본문 바로가기

건강 정보

박영란양파장아찌 mbc 기분 좋은 날 양파 장아찌 담그는법 황금레시피



7월 13일 mbc 기분좋은날 레시피 박영란 교수

사차인치 파는곳 단호박 오징어볶음 90초 빵 레시피 




자색 양파 장아찌 황금비율



양파 4개 반, 적양파 1개 반, 청고추 5개, 청양고추 3개, 홍고추 3개  


양념장: 진간장 1½컵, 식초 1⅓컵, 설탕 1½컵, 


물 1½컵, 소주 1/4컵, 통후추 1작은술     







1. 양파 4개, 적양파 1개는 반으로 갈라


 크기를 같게 하여


 2~3cm크기로 자른다.  









2. 풋고추 5개, 청양고추 3개, 홍초구 3개는 


 1cm길이로 자른다.  






짱아치 간장물 비율 



3.  진간장 1½컵,  설탕 1½컵,  물 1½컵, 


같은 비율로 넣는다. 



소주 1/4컵, 통후추 1작은술을 넣고 3분간 끓인다. 



불을 끄고 식초 1⅓컵을 넣는다. 








4.  식힌 다음 양파에 부어준다. 



수분이 많은 양파는 장물을 식혀 붓는다.









냉장고에서 3일 숙성하면 


혈전녹이는 양파짱아치 완성!! 






2018/05/04 - 만물상 오징어채볶음 진미채무침 황지희 불이필요없는 진미채볶음


2018/06/30 - 만물상 피현정 팽팽미인크림 만들기 3천원 재생크림 병풀추출물 원액 


2018/05/11 - 만물상콩국수 칼로리 이보은 다이어트 흰강낭콩 콩국수 만드는 방법 


반응형