본문 바로가기

건강 정보

만물상 진미채볶음 황지희 명품 진미채볶음 살림9단 만물상 불이필요없는 진미채볶음



살림구단 만물상 황지희멸치볶음 오징어채무침

유현수 셰프 떡갈비 제육볶음 김선영 비빔냉면 242회 



백화점 명품반찬 


만물상 황지희 진미채볶음 황금레시피 






명품집반찬 오징어채볶음 특급비법 


소주를 넣어라 


 비린내는 날리고 야들야들 부드러운 진미채볶음을 만든다.






1. 진미채에 소주 5큰술을 넣고  


조물조물 버무린다. 







2.  소주에 버무린 오징어채에 랩을 씌우고 


전자렌지에  2분간 돌려준다 



소주가 증발하면서 식감이 부드러워진다  


너무 오래 돌리면 딱딱해 진다.


딱 2분만 돌려주는 것이 비법 

 







3. 진미채를 한입 크기로 자른다  









황지희 오징어채무침 양념장 만드는법  



4.  고춧가루 4큰술,  설탕 2큰술,  식초 2큰술,  


올리고당 2큰술  고추장 4큰술을 잘 섞는다.   



* 설탕과 올리고당을 같은 비율로 넣어야 


윤기나고 부드러운 진미채 무침이 된다. 






  다진마늘 2큰술, 참기름 2큰술 , 


다진 파 (또는 다진쪽파)  2큰술


잘 섞어준다  






4. 진미채에 양념을 넣어 버무린다.



볶는 과정을 전자렌지에서 해결했기 때문에 


 불이 필요없다. 





 



마지막으로 통깨를 뿌려주면 


초간단 명품반찬 오징어채 볶음 완성!! 





2018/04/30 - 알토란 깻잎멸치찜 만드는법 김하진깻잎찜 알토란 김하진 멸치 깻잎찜 만드는법


2018/05/03 - 알토란 달걀장조림 정호영 계란장조림 만드는법 알토란 초간단 달걀장 만들기


2018/04/26 - 20kg감량 레몬밤 다이어트 후기 살림9단의 만물상 레몬밤가루먹는법 파는곳


반응형