7월 15일 mbn 알토란 보양식 임짱 삼계탕
김하진 쇠고기 영양전골 만드는 방법
토니오 셰프 돼지갈비찜 재료
돼지 앞다릿살 1kg, 꽃소금 , 카레가루 , 삼계탕용 한약재 팩,
대파, 감자, 표고버섯, 건홍고추, 홍고추, 청고추, 통깨, 참기름
양념 재료
물 3컵, 진간장 반 컵, 물엿 1컵, 흑설탕 2 큰 술,
갈은 배 반 개, 갈은 사과 반 개, 다진 마늘 2 큰 술
1. 돼지고기 전지 (앞다리살) 1kg을 3cm 크기로 썬다.
꽃소금 반 큰 술을 뿌린다.
카레가루 반 큰 술을 뿌리고 잘 섞이도록 버무린다.
2. 물이 끓고 있는 찜통에 삼계탕용 한약재 팩을 넣어
육수를 만든다.
알짜비법 - 돼지고기를 한번 볶은 후 찜기에 찐다
잡내는 잡아주고 부드러운 식감이 된다.
3. 달군 팬에 식용유 적당량을 두른다.
밑간한 돼지고기를 넣어 굽는다.
4. 대파 3대를 찜기에 올린다.
구운 돼지고기를 대파 위에 올린다.
뚜껑을 닫고 센 불에서 10분,
중 불로 줄여 30분 정도 찐다.
5. 물 3컵, 진간장 반 컵, 물엿 1컵, 흑설탕 2 큰 술,
간 배 반 개, 간 사과 반 개,
다진 마늘 2 큰 술을 넣고 양념을 만든다.
6. 달군 팬에 찐 돼지고기와 양념장을 넣는다.
얄팍하게 썬 감자 2개, 편으로 썬 표고버섯 5개,
마른 고추 1개를 넣는다.
양념장이 끓으면 센 불에 5분간 더 끓인다.
7. 잘게 썬 홍고추 1개, 청고추 1개,
어슷 썬 대파 1대 줄기를 넣는다.
통깨 , 참기름 1 큰 술을 넣는다.
2018/07/15 - 알토란 임성근 삼계탕 맛있게 끓이는법 보양식 닭백숙에 들어가는 한약재
2018/07/03 - 전자렌지 소갈비찜 불없이 만드는 요리 살림9단 만물상 전자렌지 갈비찜
2018/06/30 - 만물상 피현정 팽팽미인크림 파는곳 자외선 보습크림 병풀추출물 원액
'건강 정보 ' 카테고리의 다른 글
알토란 임성근 북어고추장찌개 만드는법 황태고추장 북어국 맛있게 끓이기 (0) | 2018.07.22 |
---|---|
알토란 황태고추장 임성근 황태채 고추장 볶음 만드는법 무더위 이기는 여름 장의 맛 (0) | 2018.07.22 |
알토란 삼계탕 임성근삼계탕 맛있게 끓이는법 닭백숙에 들어가는 한약재 (0) | 2018.07.15 |
박영란양파장아찌 mbc 기분 좋은 날 양파 장아찌 담그는법 황금레시피 (0) | 2018.07.13 |
만물상 초간단 갈비탕 맛있게 끓이는 법 살림9단 만물상 김선영갈비탕 황금레시피 (0) | 2018.07.13 |