본문 바로가기

건강 정보

알토란 삼계탕 임성근삼계탕 맛있게 끓이는법 닭백숙에 들어가는 한약재



mbn 알토란 187회 임짱 삼계탕 씀바귀무침 

김하진 소고기영양전골 토니오 돼지갈비찜 




번거로운 과정은 싹없애고 맛은 확살린 


알토란 표 임성근 삼게탕 특급비법



닭 2마리, 대파, 마늘 2알, 대추 1알, 인삼 1뿌리, 


불린 멥쌀 1 큰 술, 불린 찹쌀 2 큰 술, 밤 1알 



 당귀 2조각, 4등분한 양파 1개, 대파 반 대, 바지락 10알   






알짜비법 - 닭에 미리 염지하라 



 1. 볼에 물 1L, 소금 반 큰 술, 소주 2잔, 


양파 1개의 껍질 (또는 대파) 을 넣는다. 


닭 2마리를 넣고 2시간 동안 염지한다. 







2.  닭 목을 비틀어 구멍에 넣어 막는다. 


등뼈와 닭다리 바깥 부분 사이에 구멍을 뚫는다. 







3. 닭 속에 마늘 2알, 대추 1알, 인상 1뿌리, 


불린 멥쌀 1 큰 술, 불린 찹쌀 2 큰 술, 


밤 1알을 넣는다. 



4. 구멍 낸 쪽 다리를 접은 후 반대쪽 다리를 접어 구멍에 넣는다.





알짜비법 - 육수팩을 넣어라 




5. 삼베망에 당귀 2조각, 4등분한 양파 1개, 


대파 반 대, 바지락 10알을 육수팩에 넣는다. 






6. 냄비에 닭을 넣는다. 


닭의 등 쪽을 냄비 바닥에 닿게 넣는다. 



육수팩과 물 2L를 붓고 센 불에 10분,


 중 불에 40분 끓인다. 



7. 육수팩을 건져낸다. 






8. 체에 다진 마늘 2 큰 술, 다진 생강 1 작은 술을 넣어 


국물에 향과 맛을 우린다. 





9. 믹서에 잣 1 큰 술, 불린 찹쌀 2 큰 술, 


물 약간을 넣고 곱게 간다. 








10.  곱게 간 찹쌀과 잣을 국물에 넣는다. 



뚜껑을 닫고 약 불에서 30분 뜸 들이듯 끓인다. 







11. 삼계탕을 뚝배기에 담고, 


한소금 끓으면 불을 끄고 파를 넣는다






2018/07/13 - 만물상 초복보양식 초간단 갈비탕 살림9단 만물상 김선영 갈비탕 비법 


2018/06/30 - 만물상 다이어트 닭볶음탕 20kg감량 이보은 대파닭볶음탕 레시피


2018/05/11 - 만물상 콩국수 5분콩국수 이보은의 살빠지는 흰강낭콩 콩국수 만들기 


반응형