살림구단 만물상 김선영 닭계장 무더위 이기는 여름밥상
문화센터냉면 5분 콩국수 이보은 오리주물럭 가지냉국 252회
초복 여름보양식
만물상 갈비탕 비법
1. 소갈비 1.5킬로는 근막과 지방을 제거하고
고기에 살짝 칼집을 낸다.
고기 데치지 않고
30분만에 핏물빼는법
소주 & 요구르트
손질한 갈비에 요구르트 3개, 소주 1컵,
물 3컵을 넣는다.
30분간 재워놓으면
누린내를 잡아주고 부드러워진다.
2. 냄비에 참기름2큰술, 간장 2큰술을 두른다
핏물 뺀 갈비를 넣는다.
무 1/4토막 , 양파 1개, 마늘 10알,
물 3리터를 넣는다.
3. 다시마를 넣고 끓인다.
국이 끓어오르면 다시마는 건진다.
4. 불순물과 기름을 걷어내며
센불에서 50분 정도 끓인다.
5. 불린 당면을 깔고 갈비와 국물을 부어주면
초간단 김선영 갈비탕 완성!!!
2018/07/11 - 기분좋은날 옥동자 정종청 만능간장 맛간장 물냉면 육수 맛있게 만드는 법
2018/05/04 - 만물상 김선영 비빔냉면 양념장 레시피 살림9단 명품 냉면 물비빔냉면
2018/07/08 - 알토란 오이지냉국 만드는법 임성근 오이짱아찌 참외 장아찌 황금레시피
반응형
'건강 정보 ' 카테고리의 다른 글
알토란 삼계탕 임성근삼계탕 맛있게 끓이는법 닭백숙에 들어가는 한약재 (0) | 2018.07.15 |
---|---|
박영란양파장아찌 mbc 기분 좋은 날 양파 장아찌 담그는법 황금레시피 (0) | 2018.07.13 |
기분좋은날옥주부만능간장 맛간장 만드는법 옥주부 냉면 육수 맛있게 만드는 법 (0) | 2018.07.11 |
옥주부 만능양념장 mbc 기분좋은날옥주부 불고기 양념 황금레시피 빨간양념장 비율 (0) | 2018.07.11 |
알토란 참외 장아찌 임성근 오이지냉국 만드는법 오이짱아치 냉국 186회 (0) | 2018.07.08 |