본문 바로가기

건강 정보

알토란 참외 장아찌 임성근 오이지냉국 만드는법 오이짱아치 냉국 186회



7월 8일 mbn 알토란 임성근 오이짱아치 참외장아찌 

김하진의 오이나물볶음 오이무침 유현수 양파양배추김치




아삭한 오이지 활용 


임성근 오이지냉국 황금레시피 


오이지, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 깨소금 1 작은 술  


오이지 국물 1컵 반, 물 1컵 반, 얼음, 



2018/07/08 - 알토란 임성근 오이지 참외장아찌 담그는 법 참외지 담그기 












1. 오이장아치 2개를 3~4mm로 얇게 썬다. 



참외 1개를 오이지와 같은 두께로 얇게 썬다. 



그릇에 오이지와 참외지를 담는다.









2. 송송 썬 홍고추 1개와 청양고추 1개를 넣는다. 


오이지 국물 1컵 반, 생수 1컵 반을 넣는다. 


먹기전에 얼음,  깨소금 1 작은 술을 넣으면 완성!! 






2018/07/06 - 만물상 여름 겉절이 담그는법 살림9단 만물상 유귀열 여름배추 겉절이 


2018/06/15 - 만물상 양배추김치 만드는법 여름김치 양배추물김치 간단히 담그는법


2018/05/23 - 알토란 김하진 무장아찌 만드는법 무우장아찌 무짠지 냉국 만드는법 


반응형