7월 8일 mbn 알토란 186회 임성근 오이지 참외지 담그기
김하진 오이나물 오이무침 유현수 양파김치 레시피
3일 만에 완성! 알토란 표 오이지 오이짱아치
여름 내내 무르지 않고 개운하게 담그는 비법
오이 30개, 참외 10개, 간수 뺀 천일염 400g,
소주 1병, 사과식초 1L, 물엿 2L, 건고추 10개
1. 백다다기 오이 30개는
면수건으로 살살 문질러 씻는다.
꼭지를 자른다.
2. 참외 10개는 덜 익은것으로 준비해 반으로 가른다.
씨와 태좌를 숟가락으로 긁어낸다.
3. 15L 김치통에 오이와 참외를 담는다.
4. 간수를 뺀 천일염 400g, 사과식초 1L,
소주 1병, 물엿 2L를 넣는다.
건고추 10개를 반으로 갈라 넣는다.
3일 숙성하면
초간단 오이 참외 장아치 완성!!!
2018/07/08 - 알토란 임성근 오이지냉국 만드는법 오이짱아찌 냉국 황금비율
2018/04/27 - 만물상 오이볶음 소고기오이볶음 살림구단 여름반찬 오이나물 레시피
2018/06/30 - 피현정팽팽미인크림 만드는 법 자외선 화상 병풀추출물 원액 파는곳
반응형
'건강 정보 ' 카테고리의 다른 글
옥주부 만능양념장 mbc 기분좋은날옥주부 불고기 양념 황금레시피 빨간양념장 비율 (0) | 2018.07.11 |
---|---|
알토란 참외 장아찌 임성근 오이지냉국 만드는법 오이짱아치 냉국 186회 (0) | 2018.07.08 |
메추리알 빨리까기 메추리알 쉽게 까는법 만물상 조영신 메추리알 쉽게까기 (0) | 2018.07.06 |
만물상 겉절이 양념 유귀열 여름배추 겉절이 살림구단 만물상 유귀열 여름 겉절이 (0) | 2018.07.06 |
mbc 기분좋은날 천도복숭아 장아찌 레시피 복숭아피클 복숭아 장아찌 만들기 (0) | 2018.07.03 |