mbc 기분좋은날 정정숙 장아찌달인 7월 3일
청포도짱아치 가지장아찌 선미자 불없이 만드는요리
천도복숭아 짱아찌 만드는방법
1. 천도복숭아 3~4개 정도 준비한다.
이쑤시개로 꼭지를 제거한다.
2. 이쑤시개로 꼭지 부분 주위에 구멍을 낸다.
2줄 정도 구멍을 내준다.
중간 중간 구멍을 내준다.
3. 소독한 유리명에
천도복숭아 3~4개 정도 넣는다.
4. 누룩소금 1컵 (150g) 정도 부어준다.
소금과 누룩을 발효시킨 누룩소금은
인터넷에서 구입이 가능하다.
* 누룩소금이 없을 경우
소금이나 간장 1 : 현미식초 1 : 설탕 1 비율로 넣는다.
5. 베트남고추 2~3개,
허브잎, 통호추 등을 넣는다.
향신재료를 넣으면 풍미가 더욱 좋아진다.
6. 꽃식초 50g을 넣는다.
없을 경우 현미식초를 넣는다.
천도복숭아 장아치 숙성방법
냉장보관후 3시간 ~1주일 정도 숙성하면 맛이 좋다.
먹기 전에 한번 흔들어 준다.
샐러드처럼 바로 썰어 먹거나 양념에 버무려 먹는다.
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