7월 8일 mbn 알토란 임성근 오이짱아치 참외장아찌
김하진의 오이나물볶음 오이무침 유현수 양파양배추김치
아삭한 오이지 활용
임성근 오이지냉국 황금레시피
오이지, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 깨소금 1 작은 술
오이지 국물 1컵 반, 물 1컵 반, 얼음,
2018/07/08 - 알토란 임성근 오이지 참외장아찌 담그는 법 참외지 담그기
1. 오이장아치 2개를 3~4mm로 얇게 썬다.
참외 1개를 오이지와 같은 두께로 얇게 썬다.
그릇에 오이지와 참외지를 담는다.
2. 송송 썬 홍고추 1개와 청양고추 1개를 넣는다.
오이지 국물 1컵 반, 생수 1컵 반을 넣는다.
먹기전에 얼음, 깨소금 1 작은 술을 넣으면 완성!!
2018/07/06 - 만물상 여름 겉절이 담그는법 살림9단 만물상 유귀열 여름배추 겉절이
2018/06/15 - 만물상 양배추김치 만드는법 여름김치 양배추물김치 간단히 담그는법
2018/05/23 - 알토란 김하진 무장아찌 만드는법 무우장아찌 무짠지 냉국 만드는법
반응형
'건강 정보 ' 카테고리의 다른 글
기분좋은날옥주부만능간장 맛간장 만드는법 옥주부 냉면 육수 맛있게 만드는 법 (0) | 2018.07.11 |
---|---|
옥주부 만능양념장 mbc 기분좋은날옥주부 불고기 양념 황금레시피 빨간양념장 비율 (0) | 2018.07.11 |
알토란 오이지 담그는법 186회 임성근 오이장아찌 참외장아찌 담그는 법 (0) | 2018.07.08 |
메추리알 빨리까기 메추리알 쉽게 까는법 만물상 조영신 메추리알 쉽게까기 (0) | 2018.07.06 |
만물상 겉절이 양념 유귀열 여름배추 겉절이 살림구단 만물상 유귀열 여름 겉절이 (0) | 2018.07.06 |