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알토란 돼지갈비찜 토니오 황금레시피 초복보양식 돼지갈비찜 만드는 법



7월 15일 mbn 알토란 보양식 임짱 삼계탕 

김하진 쇠고기 영양전골 만드는 방법  




토니오 셰프 돼지갈비찜 재료 


돼지 앞다릿살 1kg, 꽃소금 , 카레가루 , 삼계탕용 한약재 팩, 


대파, 감자, 표고버섯, 건홍고추, 홍고추, 청고추, 통깨, 참기름 



양념 재료


물 3컵, 진간장 반 컵, 물엿 1컵, 흑설탕 2 큰 술, 


갈은 배 반 개, 갈은 사과 반 개, 다진 마늘 2 큰 술  









1. 돼지고기 전지 (앞다리살) 1kg을 3cm 크기로 썬다.


 꽃소금 반 큰 술을 뿌린다. 


카레가루 반 큰 술을 뿌리고  잘 섞이도록 버무린다. 





2.  물이 끓고 있는 찜통에 삼계탕용 한약재 팩을 넣어


육수를 만든다. 







알짜비법 - 돼지고기를 한번 볶은 후 찜기에 찐다 


잡내는 잡아주고 부드러운 식감이 된다. 



3.  달군 팬에 식용유 적당량을 두른다. 


 밑간한 돼지고기를 넣어 굽는다.





4.  대파 3대를 찜기에 올린다. 


구운 돼지고기를 대파 위에 올린다. 


뚜껑을 닫고 센 불에서 10분,


 중 불로 줄여 30분 정도 찐다. 







5. 물 3컵, 진간장 반 컵, 물엿 1컵, 흑설탕 2 큰 술, 


간 배 반 개, 간 사과 반 개, 


다진 마늘 2 큰 술을 넣고 양념을 만든다. 




6.  달군 팬에 찐 돼지고기와 양념장을 넣는다. 


얄팍하게 썬 감자 2개, 편으로 썬 표고버섯 5개, 


마른 고추 1개를 넣는다.


 양념장이 끓으면 센 불에 5분간 더 끓인다. 





7.  잘게 썬 홍고추 1개, 청고추 1개, 


 어슷 썬 대파 1대 줄기를 넣는다. 


 통깨 ,  참기름 1 큰 술을 넣는다.






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