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흰강낭콩은 단맛이 강하고 식이섬유가 고구마 8배 


바나나의 9배, 사과의 17배이상이며


  비타민 미네랄 풍부해 체지방을 제거하고 


다이어트에 효과적이다. 







흰강낭콩물 만드는법 



1. 흰강낭콩을 찬물에서 2시간 정도


충분히 불려준다.







2. 100도 이상 끓는물에 불린 콩을 넣고 


40분 이상 삶아야 비린내가 나지 않는다.







3.  40분 삶은 콩은  찬물에 넣고 식힌다









4. 믹서에 삶은 콩 1컵을 넣고, 


 소금 4꼬집,  다시마우린물 4컵을 넣고 갈아준다   






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소면과 곤약을 넣어라!! 



곤약은 칼로리는 낮은데 비해 


씹는 식감을 주고 포만감이 풍부하다.






5.  끓는물에 소면을 넣고 3분간 삶는다 


체에 건져 찬물에 헹군다  






6. 곤약은 면발처럼 길게 썰어준다  


끓는물에 곤약은 넣고 살짝 5초간만 데친다 


 오래 데치면 쫄깃한식감이 사라진다  








7. 소면위에 곤약을 넉넉하게 올린다. 


 참외채 ,오이채를 고명으로 올린다. 


흰강남콩 콩물을 부어주면 완성! 






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