mbn 알토랑 임성근 나박김치 잡채
김하진 갈비찜 도라지오이무침 레시피 302회
고사리로 부침개 만드는법
쫄깃쫄깃 고소함 폭발! 고사리전
고사리 200g, 느타리버섯 50g, 홍고추 약간, 풋고추 약간
달걀 2개, 메밀부침가루 반 컵, 들기름 , 식용유,
양념 : 국간장 2 큰 술, 다진 대파 2 큰 술, 설탕 1 작은 술,
다진 마늘 1 큰 술, 깨소금 1 큰 술, 들기름 1 큰 술
1. 데친 고사리 200g은 2cm 길이로 쫑쫑 썬다.
2. 느타리버섯 50g도 같은 길이로 썬다.
3. 국간장 2 큰 술, 다진 대파 2 큰 술,
설탕 1 작은 술, 다진 마늘 1 큰 술,
깨소금 1 큰 술, 들기름 1 큰 술을 넣는다.
골고루 버무린다.
* 명절때 고사리 나물을 활용할 경우는
따로 양념하지 않아도 된다.
4. 양념한 고사리에 계란 2개를 풀어서 넣는다.
5. 메밀부침가루 반 컵을 넣고
골고루 버무려 반죽을 만든다
6. 달군 팬에 들기름 1큰술 : 식용유 3큰술 비율로 두른다.
반죽을 한 숟가락씩 떠 넣는다.
어슷썬 홍고추, 풋고추를 고명으로 올려
앞뒤로 노릇하게 구워준다.
2018/09/22 - 알토란 이종임의 추석 모듬전 동그랑땡 깻잎전 만드는법
2018/09/16 - 소갈비찜 엘에이 갈비찜 양념 맛있게 하는법 임짱 레시피
2018/08/24 - 초간단 잡채만들기 소문난 잔치집 잡채 쉽게 만드는법
반응형
'건강 정보 ' 카테고리의 다른 글
알토란 양념 고갈비 만드는 방법 고등어 양념구이 (0) | 2020.10.26 |
---|---|
나박김치 맛있게 담그는법 알토란 임성근 나박김치 (0) | 2020.09.28 |
추석 탕국 끓이기 알토란 소고기 뭇국 황금레시피 (0) | 2020.09.21 |
알토란 오미자청 만들기 최인선 오미자 엑기스 담그는법 (0) | 2020.09.21 |
황반변성에 좋은 음식 천기누설 메리골드 꽃차 효능 (0) | 2020.09.20 |