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알토란 고사리전 만드는법 고사리 나물 활용법


mbn 알토랑 임성근 나박김치 잡채 

김하진 갈비찜 도라지오이무침 레시피 302회 




고사리로 부침개 만드는법 


쫄깃쫄깃 고소함 폭발! 고사리전



고사리 200g, 느타리버섯 50g, 홍고추 약간, 풋고추 약간 


달걀 2개, 메밀부침가루 반 컵, 들기름 , 식용유,  



양념  : 국간장 2 큰 술, 다진 대파 2 큰 술, 설탕 1 작은 술, 


다진 마늘 1 큰 술, 깨소금 1 큰 술, 들기름 1 큰 술  






 1. 데친 고사리 200g은 2cm 길이로 쫑쫑 썬다. 



2. 느타리버섯 50g도 같은 길이로 썬다. 








3. 국간장 2 큰 술, 다진 대파 2 큰 술, 


설탕 1 작은 술, 다진 마늘 1 큰 술, 


깨소금 1 큰 술, 들기름 1 큰 술을 넣는다. 






골고루 버무린다. 




* 명절때 고사리 나물을 활용할 경우는 


따로 양념하지 않아도 된다. 








4. 양념한 고사리에 계란 2개를 풀어서 넣는다. 






5. 메밀부침가루 반 컵을 넣고 



골고루 버무려 반죽을 만든다 








6. 달군 팬에 들기름 1큰술 :  식용유 3큰술 비율로 두른다. 



 반죽을 한 숟가락씩 떠 넣는다. 


어슷썬 홍고추, 풋고추를 고명으로 올려 


앞뒤로 노릇하게 구워준다. 





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