mbn 알토란 이종임 식혜 약밥 추석음식의 정석
김하진 토란 소고기무우국 토란조림 196회
임짱 만능고기양념장 &
초간단 la 갈비구이 소갈비찜
1. 냄비에 진간장 4컵, 물 4컵,
황설탕 2컵, 황물엿 2컵을 넣는다
얇게 썬 사과 4개, 얇게 썬 배 1개, 채 썬 양파 2개,
통마늘 20개, 편으로 썬 생강 4쪽,
얇게 썬 레몬 반 개,
다시마 2장, 건 표고버섯 10개,
통후추 2 큰술, 감초 10개를 넣고 끓인다.
2. 끓어 오르면 센 불에서 15분간 끓인다
체로 건더기를 걸러내면
만능 고기양녕장 완성!!
임성근 LA갈비구이 갈비재는법
2kg 기준
1. 만능 고기 양념장 2컵에 물 4컵을 넣는다
다진 마늘 4 큰 술, 참기름 3 큰 술,
깨소금 3 큰 술을 넣는다
2. 엘에이갈비는 흐르는 물에 한번 씻어
뼛조각과 이물질을 제거한다.
양념장에 LA갈비 2kg를 넣는다
약 12시간 동안 재운다
3. 후라이팬은 달구지 않은 상태에서
양념에 재운 LA갈비를 넣는다
고기를 재워둔 양념장 5 큰술 정도 넣고 구워준다.
4. 한 면당 센 불에서 3분간 익힌다
3분 후 뒤집어 주면 완성!!
2018/08/24 - 초간단 잡채만들기 만물상 전자렌지 잡채 맛있게 만드는법
2018/08/10 - 옥주부 만능간장 맛간장 레시피 옥동자 정종철 추석만능양념장
2018/07/15 - 알토란 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법 돼지갈비 양념 만드는 법
반응형
'건강 정보 ' 카테고리의 다른 글
만물상 김선영황태구이 황금레시피 살림구단 만물상 김선영황태 양념구이 비법 (0) | 2018.09.22 |
---|---|
알토란 추석전 만들기 이종임 동그랑땡 계란물 고추전 깻잎전 맛있게 만드는법 (0) | 2018.09.22 |
만물상 유귀열 고들빼기김치 담는법 살림구단 만물상 고들빼기 쓴맛 없애는 방법 (0) | 2018.09.16 |
만물상 이성미두부조림레시피 살림9단 만물상 두부조림 양념장 만드는 방법 (0) | 2018.09.07 |
아욱손질법 알토란 임성근 아욱 손질하는 법 쓴맛잡고 부드럽게 하는법 (0) | 2018.09.03 |