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만물상 김선영황태구이 황금레시피 살림구단 만물상 김선영황태 양념구이 비법



살림구단 만물상 추석음식 완정정복 261회 

종갓집 삼색전 삼색나물 조영신 LA갈비구이  




추석음식 느낌함을 한방에 잡아주는 



만물상 황태구이 김선영






1. 황태에 물을 뿌려준다. 


가볍게 눌러 물기를 제거한다. 



황태를 물에 담가 놓으면 맛이 빠져버리니 주의한다.







가위로 지느러미를 잘라준다. 


가시가 있으면 빼주고, 


껍질에 칼집을 내주면  오그라들지 않는다. 







2.   황태 1마리당 들기름 1스푼을 발라준다. 










랩으로 감싸 5분간 두면 


겉은 바삭 속은 촉촉하고 부드러운 황태구이가 된다.








매콤황태구이 양녕장 


황태 2마리 기준 



3.  고춧가루 3큰술 ,  물엿 1큰술 반, 


  다진마늘 1큰술반 , 다진파 3큰술,  맛술 4큰술, 


 참기름 1큰술, 통깨 1큰술, 후추약간,  


간장 3큰술, 고추장 1큰술 반을 넣고 섞는다.








4. 들기름 팩을 한 황태에  앞뒤로 찹쌀가루를  얇게 발라준다. 



 약한불에서 황태를 넣고 안쪽부터 구워준다 



센불에서 하면 휘어진다.   







5. 초벌구이한 황태에  앞뒤로 양념을 발라준다.  









 절대로 타지 않는 황태구이비법 



6. 팬에 기름을 두르고 깻잎을 겹치게 깔아준다.  


양념 바른 황태를 올리고 


양념이 스며들 정도만  살짝만 구워준다. 





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