본문 바로가기

건강 정보

알토란 추석전 만들기 이종임 동그랑땡 계란물 고추전 깻잎전 맛있게 만드는법


mbn 알토란 이종임 추석전 맛있게 만드는방법

동그랑땡 깻잎전 고추전 추석음식완전정복




1. 쇠고기(설도) 갈은 것 300g 에


물기 짠 두부 반 모를 넣는다. 



다진 양파 1/4개, 다진  당근 30g, 


송송 썬 실파 3뿌리, 



소금 반 큰 술, 후추 2꼬집, 다진 마늘 1 큰 술, 깨소금 1 큰 술, 


참기름 1 큰 술, 표고버섯가루 1 큰 술을 넣고 조물조물 반죽한다. 







2. 깻잎 10장은 뒷면에 밀가루를 뿌린다. 









3. 만들어 놓은 소 한 큰 술을 넣고, 


깻잎은 반을 접는다  







4. 아삭이고추 5개는 반을 갈라 


속에 밀가루를 뿌린다. 


속이 수평이 되게끔 채워준다. 







알토란 이종임계란물 비법 




5. 달걀 10개를 풀어 준 다음 


다진마늘 1큰술, 


다진 홍고추 1개, 다진 풋고추 2개를 넣는다. 







카레가루 1큰술 반을 넣고 


잘 섞어준다. 








6. 깻잎전에 달걀물을 묻힌다.








 중불에서 2분간 굽는다     





7. 고추전은 소를 넣은 부분만 계란물을 묻혀 


중불에서 2분간 구워준다.





2018/09/16 - 알토란 LA갈비구이 임성근 만능고기양념장 갈비찜 갈비구이 양념 


2018/08/24 - 초간단 잡채 전자렌지 잡채만들기 만물상추석 잡채 쉽게 만드는법 


2018/07/15 - 알토란 돼지갈비찜 만드는법 명절음식 간장돼지갈비찜 황금레시피 



반응형