살림구단 만물상 259회 스타의 집밥
이성미 두부조림 & 칼치조림 9월 제철 특급밥상
1. 된장 2큰술에 물 4컵을 넣고
잘 섞어 된장물을 만든다.
2. 큼직하게 썬 두부를 된장물에 넣고
10분 정도 재운다.
3. 진간장 2큰술,
고춧가루 4큰술, 고추장 2큰술,
다진마늘 2큰술,
된장 1/2큰술을 넣어 양념장을 만든다.
4. 후라이팬에 식용유 6큰술을 두르고,
송송 썬 대파를 넣고 볶는다.
파기름이 우러나면 잘게 썬 당근과 양파 ,
애호박, 청고추, 홍고추 등 채소를 넣고 볶는다.
5. 채소가 익으면
돼지고기 앞다리살 다짐육을 넣고 볶는다.
물 1컵을 넣고 저어준다음
재워놓은 두부를 건져서 넣는다.
두부가 졸여지면 마지막에 참기름을 넣는다.
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