본문 바로가기

건강 정보

만물상 김선영 고등어 무조림 만드는법 살림9단 만물상 고등어조림 양념장




만물상피칸 멸치볶음 이기주 닭고기 간장볶음

황지희 오이깍뚜기 가지뽁음 황금레시피 258회   




만물상 김선영 무우 고등어조림 만드는법 



고등어조림 맛있게 하는 방법






1. 엄지와 검지에 소금을 약간 집는다. 


고등어 비린내의 주범 막을 잡고 살살 벗겨낸다.  










 2. 막을 벗긴 고등어는 3센치 크기로 썬다.


 후추를 약간 발라 놓는다. 





   3.  용기에 무 400g을 썰어 넣고,  


다시마 1장, 내장 제거한 멸치 7마리 ,  


물 2컵, 맛술 1컵을 넣는다. 




뚜껑닫고  전자레인지에서 10분간 돌려주면 


초간단 육수가 된다. 







고등어졸임 양념장 




  4. 고춧가루 5큰술,  설탕 1큰술 ,  간장 6큰술,  


다진마늘 2큰술,  매실청 3큰술, 


 고추장 3큰술을 잘 섞는다.   









5. 냄비에 양파를 깔고, 


 육수를 냈던 무우를 깔아준다.







6. 고등어를 올리고,  양념장을 절반을 넣는다. 


육수에 남은 양념 절반을 섞어 가장자리에 부어준다.  









7.  뚜껑 열고 10분 끓인다. 


마지막에 홍고추, 청고추, 대파를 넣는다. 





2018/05/25 - 살림9단 만물상 멸치볶음 김선영 고추장멸치볶음 양념장 


2018/05/04 - 만물상 명품 진미채무침 황지희 불이필요없는 진미채볶음


2018/05/27 - 알토란 칼치조림 맛있게 하는 법 감자 갈치조림 황금레시피



반응형