mbn 알토란 김하진 꽈리고추멸치볶음 전복조림
임성근 애호박볶음 애호박초무침 180회
봉준호 셰프 감자 칼치조림 만드는법
햇감자 3개, 갈치 2마리, 레몬즙 3 큰 술,
대파 반 대, 홍고추 1개, 청양고추 2개
1. 햇감자 3개의 껍질을 벗겨 1cm 두께로 썬다
알짜비법
감자와 갈치를 따로 조려라
감자 조림장 만들기
2. 믹서에 잘게 썬 양파 100g, 다진 생강 1 큰 술,
물 반 컵, 무 150g을 넣고 곱게 갈아준다
갈아놓은 채소를 체에 한번 거른다.
간장 3 큰 술, 설탕 2 큰 술을 넣어준다.
3. 냄비에 썰어둔 햇감자를 넣고
감자 조림장을 냄비에 붓는다
4. 센 불에서 조리다가
끓기 시작하면 약 불로 줄여 5분 더 조린다
5. 칼치 2마리의 지느러미와 내장을 제거하고,
4토막씩 잘라 준다.
한쪽 면에만 다이아몬드 모양으로 칼집을 낸다
레몬즙 3 큰 술을 골고루 뿌려 10분간 재워둔다.
갈치 조림장 양녕장 만들기
6. 간장 9 큰 술, 설탕 4 큰 술, 청주 6 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술,
굵은 고춧가루 3 큰 술, 고추장 1/3 작은 술,
참기름 1 큰 술, 후춧가루 1 꼬집을 넣어 섞는다 .
7. 반 정도 조린 햇감자 위에 조림장의 절반을 넣는다
8. 갈치를 넣고 나머지 조림장 반을 넣는다
9. 센 불에서 끓어오를 때까지 한소끔 끓인다
끓어오르면 약 불로 줄인 다음 뚜껑을 덮고 6분 정도 더 조린다
어슷 썬 대파 반 대, 홍고추 1개, 청양고추 2개를 넣고
깨소금 적당량을 뿌려주면 완성!
2018/05/27 - 알토란 애호박조림 임성근애호박조림 애호박볶음 하는법
2018/04/30 - 알토란 멸치조림 멸치깻잎찜 김하진 멸치 깻잎찜 만드는법
2018/04/09 - 알토란 오징어채볶음 진미채볶음 김하진 국민밑반찬 비법
'건강 정보 ' 카테고리의 다른 글
만능 고사리 장아찌 생생정보마당 고사리 장아찌 제주 고사리육개장 만드는법 (0) | 2018.05.29 |
---|---|
만물상 245회묵은지 등갈비찜 살림구단 만물상 임채원 묵은지 등갈비찜 (0) | 2018.05.29 |
알토란 애호박조림 애호박볶음 임성근 애호박 새우젓 조림 레시피 (0) | 2018.05.27 |
만능곤드레 들깨무침 곤드레 삶는법 생생정보마당 곤드레 새우죽 만들기 (0) | 2018.05.27 |
살림9단 만물상 고추장멸치볶음 김선영고추장 멸치볶음 마요네즈 양념장 황금레시피 (0) | 2018.05.25 |