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건강 정보

알토란 애호박조림 애호박볶음 임성근 애호박 새우젓 조림 레시피



5월 27일 mbn 알토란 180회 

김하진 꽈리고추전복조림 멸치볶음 봉준호 칼치조림 



살캉한 식감이 예술! 


임짱 애호박조림 만드는법 


 애호박 2개, 다진 돼지고기 100g, 새우젓 2 큰 술, 


청양고추 2개, 홍고추 1개  






 1. 애호박 2개의 양쪽 끝은 잘라 버린다. 


세로 방향으로 2등분한 다음  1cm 두께로 두툼하게 자른다. 






2. 손질한 호박에 천일염 1 큰 술, 물 2~3 큰 술을 넣고 섞어준다.


10분간 절인다


절인 애호박을 체에 밭쳐 물기를 제거한다 



3. 달군 팬에 식용유 3 큰 술을 두르고 


다진 마늘 1 큰 술, 생강즙 반 큰 술,


 다진 돼지고기 100g을 넣고 볶는다 







4. 새우젓 2 큰 술, 절인 애호박을 넣고 볶는다 






5. 물 1컵, 설탕 반 큰 술, 맛술 2 큰 술을 넣고 


물이 반 정도 졸 때까지 졸인다 






6. 전분 1 큰 술에 물 3 큰 술을 섞어 전분물을 만든다. 


애호박조림에 조금씩 넣는다 


채 썬 홍고추 1개, 채 썬 청양고추 1개를 넣는다 



불을 끈 후 참기름 1 큰 술을 두르고 통깨를 뿌린다






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