5월 27일 mbn 알토란 180회
김하진 꽈리고추전복조림 멸치볶음 봉준호 칼치조림
살캉한 식감이 예술!
임짱 애호박조림 만드는법
애호박 2개, 다진 돼지고기 100g, 새우젓 2 큰 술,
청양고추 2개, 홍고추 1개
1. 애호박 2개의 양쪽 끝은 잘라 버린다.
세로 방향으로 2등분한 다음 1cm 두께로 두툼하게 자른다.
2. 손질한 호박에 천일염 1 큰 술, 물 2~3 큰 술을 넣고 섞어준다.
10분간 절인다
절인 애호박을 체에 밭쳐 물기를 제거한다
3. 달군 팬에 식용유 3 큰 술을 두르고
다진 마늘 1 큰 술, 생강즙 반 큰 술,
다진 돼지고기 100g을 넣고 볶는다
4. 새우젓 2 큰 술, 절인 애호박을 넣고 볶는다
5. 물 1컵, 설탕 반 큰 술, 맛술 2 큰 술을 넣고
물이 반 정도 졸 때까지 졸인다
6. 전분 1 큰 술에 물 3 큰 술을 섞어 전분물을 만든다.
애호박조림에 조금씩 넣는다
채 썬 홍고추 1개, 채 썬 청양고추 1개를 넣는다
불을 끈 후 참기름 1 큰 술을 두르고 통깨를 뿌린다
2018/05/25 - 알토란 고추장멸치복음 김선영고추장 멸치볶음 딱딱하지않게 만드는법
2018/05/04 - 만물상 국민 밑반찬 3종세트 진미채볶음 황지희 불이필요없는 진미채볶음
2018/05/23 - 알토란 무짱아찌 김하진 무우장아찌 만드는법 2주만에 먹는 무짠지
반응형
'건강 정보 ' 카테고리의 다른 글
만물상 245회묵은지 등갈비찜 살림구단 만물상 임채원 묵은지 등갈비찜 (0) | 2018.05.29 |
---|---|
알토란 갈치조림 감자 갈치조림 맛있게 하는 법 봉준호 갈치조림 황금레시피 (0) | 2018.05.27 |
만능곤드레 들깨무침 곤드레 삶는법 생생정보마당 곤드레 새우죽 만들기 (0) | 2018.05.27 |
살림9단 만물상 고추장멸치볶음 김선영고추장 멸치볶음 마요네즈 양념장 황금레시피 (0) | 2018.05.25 |
알토란 김하진 무장아찌 만드는법 알토란 무장아찌 레시피 무짠지 담그는법 (0) | 2018.05.23 |