살림구단 만물상 요리고수 부부열전 245회
임채원 등갈비 김치찜 삼겹살조림 루미코 꽃게찜 비법
김선영 국민반찬 3종세트
멸치 고추장볶음 맛있게 만드는법
1. 중멸치는 150g 준비해 머리, 내장을 제거한다.
손질한 멸치에 청주를 뿌려 버무린다.
청주로 잡내를 제거한 멸치 150g에
마요네즈 2큰술을 넣어 버무린다.
마요네즈의 기름성분이 멸치를 코팅해
식은 후에도 딱딱하게 굳지 않는다.
매콤 멸치뽁음 양념장
2. 고춧가루 2큰술, 고추장 2큰술,
간장 1/2작은술, 설탕 1작은술, 물 4큰술,
식용유 2큰술을 넣어 섞는다.
3. 달군팬에 멸치를 넣고 3분 정도
노릇하게 볶아준다.
4. 볶은 멸치를 한쪽으로 밀어주고,
양념장을 넣어 끓인다.
양념장에 청고추, 홍고추를 넣어 볶는다.
양념장이 끓으면 멸치를 합체해서 함께 볶는다.
물엿 4큰술을 넣어 윤기를 낸다.
6. 마지막에 참기름과 통깨를 넣는다.
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