살림9단 만물상 불없이 만드는 요리
203회 폭염을 이기는 살림비법
만물상 10분잡채 만들기
당면 60g, 닭가슴살,
양파 1/4개, 당근 1/4개, 시금치 50g, 표고버섯 2개,
간장, 참기름, 설탕, 깨소금, 후추
1. 당면에 뜨거운 물을 부어준다.
10분간 두어 불린다.
닭가슴살은 먹기 좋게 썰어주고,
간장, 맛술, 소금, 후추를 넣고 재워 놓는다.
2. 간장, 설탕, 깨소금, 참기름을 넣어
잘 섞어 양념장을 만든다.
10분간 불린 당면은 찬물에 한번 헹궈주고
물기를 빼 놓는다.
3. 전자렌지 용기에 불린 당면을 깔아준다.
밀간한 닭가슴살을 넣고
그 위해 버섯, 양념장을 넣는다.
채썬 당근과 양파를 넣는다.
랩을 씌운다.
구멍을 몇개 뚫어 준 다음
전자레인지에서 4분간 가열한다.
4. 중간에 꺼내서 시금치를 넣어준다.
랩을 씌워 다시 2분간 더 가열한다.
잘 섞어주면 10분 잡채 완성!!
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