본문 바로가기

건강 정보

전자렌지 잡채만들기 만물상 전자렌지 잡채 김보은 전자레인지 요리



살림9단 만물상 불없이 만드는 요리 

203회 폭염을 이기는 살림비법 




만물상 10분잡채 만들기







당면 60g, 닭가슴살, 


양파 1/4개, 당근 1/4개, 시금치 50g, 표고버섯 2개, 


간장, 참기름, 설탕, 깨소금, 후추  







 1. 당면에 뜨거운 물을 부어준다. 


10분간 두어 불린다. 









닭가슴살은 먹기 좋게 썰어주고, 


  간장, 맛술, 소금, 후추를 넣고 재워 놓는다. 








2.   간장, 설탕, 깨소금, 참기름을 넣어 


잘 섞어 양념장을 만든다. 








10분간 불린 당면은 찬물에 한번 헹궈주고 


물기를 빼 놓는다. 









  3. 전자렌지 용기에 불린 당면을 깔아준다. 


밀간한 닭가슴살을 넣고 


그 위해 버섯, 양념장을 넣는다. 







채썬 당근과 양파를 넣는다. 







 랩을 씌운다. 


구멍을 몇개 뚫어 준 다음 


전자레인지에서 4분간 가열한다. 







4. 중간에 꺼내서 시금치를 넣어준다. 


랩을 씌워 다시 2분간 더 가열한다. 









 잘 섞어주면 10분 잡채 완성!! 






2018/08/24 - 만물상김청차돌박이숙주볶음 명품집밥 살림9단 굴소스 차돌백이봌음


2018/05/29 - 만물상 묵은지김치찜 돼지고기 묵은지찜 임채원 묵은지 등갈비찜


2018/04/24 - 알토란 소고기 뭇국 맛있게 끓이는법 경상도식 얼큰 소고기무우국 

반응형