살림9단의 만물상 전자렌지200%살림법
김보은 전자레인지 요리 레시피 193회
전자레인지 초간단 레시피
12분 감자 갈치조림
1. 감자는 0.5cm 두께로 얇게 썬다.
전자레인지 조리시 재료는 얇게 썰어야 골고루 익는다.
썰은 감자를 전자렌지에 넣고
2분간 가열한다.
양념장 만들기
2. 고추가루, 설탕, 간장, 다진마늘,
고추장, 맛술, 물을 넣고 잘 섞는다.
* 재료에서 수분이 나오기 때문에
양념은 약간 짜다 싶게 한다.
3. 바닥이 넓은 접시에 익힌 감자를 깔아준다.
양념장의 1/3정도를 넣는다.
4. 갈치는 내장을 제거하고,
칼등으로 은분을 긁어내야 비린내가 나지 않는다.
토막내고 찬물에 행군다.
손질한 갈치를 겹치지 않게 올리고,
양념장을 적당량 넣는다.
5. 양파, 대파, 청양고추 등
얇게 썰어 올린다.
남은 양념장을 넣는다.
6. 랩을 씌우고 이쑤시개로 구멍을 뚫어준다.
전자레인지로 8분 정도 가열한다.
조리 시간은 각 가정의 전자렌지에 따라
조절해 준다.
2020/06/16 - 전기밥솥으로 매실청 만드는법 기분좋은날 팽형숙 매실엑기스
2018/07/03 - 전자렌지 갈비찜 레시피 만물상 김보은의 불없이 만드는 요리
2018/08/24 - 전자레인지 잡채 만들기 살림구단 만물상 잡채 쉽게 만드는법
반응형
'건강 정보 ' 카테고리의 다른 글
기분 좋은 날 전진주 열무김치 맛있게 담그는법황금레시피 (1) | 2020.06.25 |
---|---|
정종철 비빔국수 양념장 옥주부표 비빔국수 비빔냉면 빨간장 (0) | 2020.06.23 |
행복한아침 돼지고기 채소볶음 이보은 고추잡채 만드는 방법 (0) | 2020.06.19 |
행복한아침 얼갈이통배추김치 이보은 얼갈이통배추김치 레시피 (0) | 2020.06.19 |
아침마당 토마토장아찌 담그는법 임성근 파란 토마토장아찌 (0) | 2020.06.18 |