본문 바로가기

건강 정보

행복한아침 돼지고기 채소볶음 이보은 고추잡채 만드는 방법


6월 19일 채널A 행복한아침 레시피

이보은 얼갈이통김치와 돼지고기 채소뽁음 




고추잡채 만드는 법 쉬운 중화요리 고추잡채 꽃빵



돼지고기(등심)200g , (목살)200g , 청피망2개,  햇양파2개 , 


파프리카1개 , 청양고추3개,  붉은 고추3개,  쪽파10대,  꽃빵20개



두반장1큰술,  간장1큰술,  청주1큰술,  설탕1큰술,  다진 마늘2큰술,  감자녹말1큰술 


 간장1큰술 , 맛술1큰술,  매실청1큰술 , 소금 , 후춧가루,  참기름,  깻가루






꽃빵 찌는법



 1. 김이 오른 찜기에 꽃빵을 올리고,  


물 스프레이를 뿌려준다. 



4분~ 10분 정도 찐다. (빵의 양에 따라 조절) 



이보은의 핵심비법 



냉동 꽃빵을 그냥 찌면 윗면이 말라서 질겨지는데 


물 스프레이를 뿌려주면 식감이 부드러워진다. 










2.  돼지고기는  채썬 등심 + 채썬 목살로 섞어서 준비한다. 



두반장1큰술, 다진 마늘2큰술,


설탕1큰술,  청주1큰술,  


간장1큰술, 감자녹말1큰술을 넣어 버무린다. 








3. 청피망, 양파, 파프리카, 청양고추 , 붉은 고추, 


쪽파를 먹기 좋게 썰어준다. 



* 집에 있는 채소를 활용한다. 








4. 센불로 후라이팬을 달궈준다. 


 기름을 넉넉하게 두르고 


채썬 양파와 밑간한 고기를 빠르게 볶는다. 








5. 고기가 거의 다 익었을때 쪽파 , 피망 , 


청양고추 등  초록채소를  먼저넣고 볶는다. 




6.  간장 1큰술 , 맛술 1큰술,  


매실청 1큰술을 넣고 볶는다. 









7.  노란 파프리카, 빨강 파프리카를 넣는다. 


 소금 한꼬집,  참기름을 넣는다.  


후추가루, 깨소금 넣고 볶으면 완성! 




* 부추를 넣을때는 불을 끄고 잔열에 볶는다. 


호부추를 넣을때는  흰색 부분 먼저 넣고 볶고, 


나중에 초록부분 넣고 볶는다. 





2019/05/31 - 살림9단의 만물상 챱스테이크 만들기 소고기 찹스테이크 부위 


2019/01/22 - 10kg감량 새싹보리 다이어트 방법 천기누설 보리새싹 키우는법 


2018/08/24 - 만물상 전자렌지 200%살림법 불쓰지 않고 초간단 잡채만들기 



반응형