본문 바로가기

건강 정보

정종철 비빔국수 양념장 옥주부표 비빔국수 비빔냉면 빨간장


기분좋은날 옥주부표 빨간장

비빔국수 비빔냉면 만능양념장 레시피  





옥주부 정종철 양념장 만드는법  (약 20인분) 




굵은 고춧가루 200g, 고운 고춧가루 100g , 진간장 250g,  


설탕 100g,  소금 14g, 후추 0.5g,  


사이다 400g , 참기름 50g, 물엿 400g, 


현미 식초 40g, 사과 식초 80g  



 사과 1개, 배 1개, 다진 양파 400g, 마늘 100g, 대파 50g, 생강 7g , 







1.  믹서에 사과 1개, 배 1개를 썰어 넣고, 


진간장 ( 옥주부 만능간장) 250g.  


설탕 100g, 소금 14g , 


참기름 50g을 넣고  1차로 갈아준다. 







 2.   다진양파 400g, 마늘 100g, 생강 한 톨,  


대파 50g, 후추 0.5g, 


사이다 400g을 넣어 갈아준다.  









3. 갈은 양념에 물엿 400g을 섞어준다.   



 4. 굵은 고춧가루 200g,  고운고춧가루 100g를 섞는다.   









옥주부표 양념장은  

모든 빨간 양념이 들어가는 요리에 사용할 수 있다. 








5. 현미식초 40g,  사과식초 80g 를 섞어주면 



비빔냉면, 비빔국수용 양념장이 된다. 









냉장고에서 1~ 2일 정도 숙성하면 더욱 맛있다. 





2018/05/04 - 만물상 비빔냉면 양념장 만드는법 김선영 냉면 레시피 


2018/05/11 - 다이어트 콩국수 만드는법 이보은의 초간단 콩국수 비법 


2020/06/16 - 전기밥통으로 매실청 만드는법 팽현숙 매실액기스 담는법 


반응형