6월 19일 채널A 행복한아침 레시피
이보은 얼갈이통김치와 돼지고기 채소뽁음
고추잡채 만드는 법 쉬운 중화요리 고추잡채 꽃빵
돼지고기(등심)200g , (목살)200g , 청피망2개, 햇양파2개 ,
파프리카1개 , 청양고추3개, 붉은 고추3개, 쪽파10대, 꽃빵20개
두반장1큰술, 간장1큰술, 청주1큰술, 설탕1큰술, 다진 마늘2큰술, 감자녹말1큰술
간장1큰술 , 맛술1큰술, 매실청1큰술 , 소금 , 후춧가루, 참기름, 깻가루
꽃빵 찌는법
1. 김이 오른 찜기에 꽃빵을 올리고,
물 스프레이를 뿌려준다.
4분~ 10분 정도 찐다. (빵의 양에 따라 조절)
이보은의 핵심비법
냉동 꽃빵을 그냥 찌면 윗면이 말라서 질겨지는데
물 스프레이를 뿌려주면 식감이 부드러워진다.
2. 돼지고기는 채썬 등심 + 채썬 목살로 섞어서 준비한다.
두반장1큰술, 다진 마늘2큰술,
설탕1큰술, 청주1큰술,
진간장1큰술, 감자녹말1큰술을 넣어 버무린다.
3. 청피망, 양파, 파프리카, 청양고추 , 붉은 고추,
쪽파를 먹기 좋게 썰어준다.
* 집에 있는 채소를 활용한다.
4. 센불로 후라이팬을 달궈준다.
기름을 넉넉하게 두르고
채썬 양파와 밑간한 고기를 빠르게 볶는다.
5. 고기가 거의 다 익었을때 쪽파 , 피망 ,
청양고추 등 초록채소를 먼저넣고 볶는다.
6. 간장 1큰술 , 맛술 1큰술,
매실청 1큰술을 넣고 볶는다.
7. 노란 파프리카, 빨강 파프리카를 넣는다.
소금 한꼬집, 참기름을 넣는다.
후추가루, 깨소금 넣고 볶으면 완성!
* 부추를 넣을때는 불을 끄고 잔열에 볶는다.
호부추를 넣을때는 흰색 부분 먼저 넣고 볶고,
나중에 초록부분 넣고 볶는다.
2019/05/31 - 살림9단의 만물상 챱스테이크 만들기 소고기 찹스테이크 부위
2019/01/22 - 10kg감량 새싹보리 다이어트 방법 천기누설 보리새싹 키우는법
2018/08/24 - 만물상 전자렌지 200%살림법 불쓰지 않고 초간단 잡채만들기
'건강 정보 ' 카테고리의 다른 글
정종철 비빔국수 양념장 옥주부표 비빔국수 비빔냉면 빨간장 (0) | 2020.06.23 |
---|---|
만물상 전자렌지 갈치조림 만드는법 12분 칼치조림 (0) | 2020.06.23 |
행복한아침 얼갈이통배추김치 이보은 얼갈이통배추김치 레시피 (0) | 2020.06.19 |
아침마당 토마토장아찌 담그는법 임성근 파란 토마토장아찌 (0) | 2020.06.18 |
전기밥솥 매실청 매실잼 만드는 법 기분좋은날 레시피 (0) | 2020.06.16 |