본문 바로가기

건강 정보

감자스프 끓이기 간단 수프 만들기 햇감자 요리


mbn 알토란 감자수프 레시피  279회   




알토란 감자스프만든방법       



찐 감자 3개, 양파 반 개,  우유 1L, 버터 2 큰 술, 


소금 2꼬집, 후춧가루 1꼬집,  



고명 - 베이컨 3장,  실파 약간






1. 냄비에 버터 2 큰 술을 넣고, 


다진 양파 반 개를 넣어 볶는다. 







양파는 투명해질 때까지 볶아준다. 









2. 찐 감자 3개를 넣고 볶는다



* 감자의 양은 취향에 따라 조절한다. 







3.  우유 1리터 중에 일부를 넣고 끓인다. 


 바르르 끓어오르면 불을 끈다  









4. 핸드믹서로 곱게 간다. 







5. 남은 우유를 모두 넣고 농도를 맞춘다.


살짝 더 끓인다. 



 소금 2꼬집,  후추가루 1꼬집을 넣어준다. 









완성된 감자수프에 볶은 베이컨, 


송송 썬 실파, 크루통 등을 곁들인다. 





2018/06/27 - 감자 돼지고기 고추장찌개 맛있게 끓이는법 김하진의 고추장찌게 


2019/05/21 - 만물상 매콤 알감자조림 만드는법 김선영 국민반찬3종세트


2020/06/23 - 옥주부 집밥 레시피 정종철 비빔국수 양념장 빨간장 만들기 



반응형