살림9단 만물상 전자렌지 고등어 구이
132회
반전의 주방 살림법
단 3분 ! 전자레인지 생선굽기 비법
전자레인지에 생선을 조리할때는
골이 있는 접시를 준비한다.
생선 자체에서 나오는 기름이 분리된다.
1. 밀가루와 참기름을 앞 뒤로 발라 준다.
데리야키 등 기호에 맞는 소스를
앞 뒤로 발라준다.
2. 종이호일로 그릇 전체를 감싸준다.
기름이 튀는걸 막아주고 , 조리 시간이 단축된다.
3. 고등어 반쪽 기준 3분 정도 돌려준다.
크기에 따라 시간을 조절해 준다.
같은 방법으로 연어, 굴비 구이도 가능하다.
2020/06/23 - 만물상 전자렌지 갈치조림 만드는법 12분 칼치조림
2018/08/24 - 초간단 전자렌지로 잡채만들기 김보은 전자레인지 요리
2018/07/03 - 갈비찜 불없이 만드는 요리 만물상 전자렌지 갈비찜
반응형
'건강 정보 ' 카테고리의 다른 글
알토란 콩나물 냉채 만드는 법 김하진 겨자소스 콩나물 냉채 (0) | 2020.07.13 |
---|---|
알토란 단호박수정과 원승식 호박 수정과 계피와생강비율 (0) | 2020.07.08 |
감자스프 끓이기 간단 수프 만들기 햇감자 요리 (0) | 2020.06.27 |
기분 좋은 날 전진주 열무김치 맛있게 담그는법황금레시피 (1) | 2020.06.25 |
정종철 비빔국수 양념장 옥주부표 비빔국수 비빔냉면 빨간장 (0) | 2020.06.23 |