본문 바로가기

건강 정보

알토란 단호박수정과 원승식 호박 수정과 계피와생강비율


mbn 알토랑 초간단 여름별미 290회 

메밀국수 비빔메밀국수 콩국수 레시피 




수정과~ 알토란 레시피로 손쉽게



단호박 1통, 소금 2꼬집, 물 6L, 통계피 150g, 


건대추 15개, 저민 생강 70g, 흑설탕 350g  





1.  끓는 물에 소금 2꼬집을 넣는다. 



얇게 썬 단호박을 넣는다. 



 15~20분간 푹 삶아준다. 







2. 삶은 단호박을 건진다. 


뜨거울 상태에서 체에 밭쳐 으깬다 








3. 육수 팩에 통계피 150g, 


건대추 15개, 


저민 생강 70g을 넣는다. 








 4. 끓는 물 6L에 육수 팩을 넣고 


2시간 동안 끓인다 



육수 팩을 건진다. 








5.  흑설탕 350g을 넣는다. 



(설탕양은 취향에 따라 조절한다.) 




저어가며 끓인다. 







6. 으깬 단호박을 넣고 골고루 섞는다. 








7. 실온에서 식힌 후 냉장 보관한다



차가운 단호박 수정과에 잣을 넣어 먹는다. 





2020/06/23 - 옥주부 집밥레시피 비빔국수 비빔메밀국수 양념장 빨간장 


2018/07/06 - 알배추 겉절이 만들기 만물상 여름배추 겉절이 담그는법 


2018/06/02 - 이보은 애호박 볶음 황금레시피 여름 제철반찬 3총사


반응형