mbn 알토랑 초간단 여름별미 290회
메밀국수 비빔메밀국수 콩국수 레시피
수정과~ 알토란 레시피로 손쉽게
단호박 1통, 소금 2꼬집, 물 6L, 통계피 150g,
건대추 15개, 저민 생강 70g, 흑설탕 350g
1. 끓는 물에 소금 2꼬집을 넣는다.
얇게 썬 단호박을 넣는다.
15~20분간 푹 삶아준다.
2. 삶은 단호박을 건진다.
뜨거울 상태에서 체에 밭쳐 으깬다
3. 육수 팩에 통계피 150g,
건대추 15개,
저민 생강 70g을 넣는다.
4. 끓는 물 6L에 육수 팩을 넣고
2시간 동안 끓인다
육수 팩을 건진다.
5. 흑설탕 350g을 넣는다.
(설탕양은 취향에 따라 조절한다.)
저어가며 끓인다.
6. 으깬 단호박을 넣고 골고루 섞는다.
7. 실온에서 식힌 후 냉장 보관한다
차가운 단호박 수정과에 잣을 넣어 먹는다.
2020/06/23 - 옥주부 집밥레시피 비빔국수 비빔메밀국수 양념장 빨간장
2018/07/06 - 알배추 겉절이 만들기 만물상 여름배추 겉절이 담그는법
2018/06/02 - 이보은 애호박 볶음 황금레시피 여름 제철반찬 3총사
반응형
'건강 정보 ' 카테고리의 다른 글
불고기 양념 황금레시피 알토란 김하진 여름 맛간장 소고기 불고기 (0) | 2020.07.20 |
---|---|
알토란 콩나물 냉채 만드는 법 김하진 겨자소스 콩나물 냉채 (0) | 2020.07.13 |
만물상 전자렌지 생선구이 김미란 전자렌지에 고등어 굽기 (0) | 2020.06.27 |
감자스프 끓이기 간단 수프 만들기 햇감자 요리 (0) | 2020.06.27 |
기분 좋은 날 전진주 열무김치 맛있게 담그는법황금레시피 (1) | 2020.06.25 |