mbn 알토랑 들깨삼계탕 백숙 맛있게 만드는법
김하진의 돼지갈비 간장조림 레시피 291회
콩나물 냉채 만들기 겨자소스와 여름 요리
찜용 콩나물 300g, 오이 1개, 당근 1개, 맛살 150g,
연겨자 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술,
식초 7 큰 술, 설탕 5 큰 술, 소금 1 큰 술 반
1. 찜용 콩나물 300g을 대가리와 뿌리를 떼어낸다.
2. 끓는 물에 손질한 콩나물을 넣고
2~3분간 삶는다.
3. 삶은 콩나물을 건져
그대로 체에 밭쳐 식힌다
4. 식힌 콩나물에 채 썬 오이, 채썬 당근 ,
잘게 찢은 맛살을 넣는다.
가볍게 섞어준다.
5. 연겨자 3큰술에
식초 7큰술을 나누어 넣고
뭉치지 않게 잘 풀어준다.
설탕 5 큰 술, 소금 1 큰 술 반,
다진 마늘 각 3 큰 술을 넣어 섞어준다.
* 마늘은 칼로 다지거나 다지기를 사용해야
누린내가 나지 않는다.
6. 섞어둔 재료에 겨자소스를 넣어 버무린다.
2018/07/15 - 알토란 삼계탕 맛있게 끓이는법 닭백숙에 들어가는 한약재
2018/07/15 - 알토란 돼지갈비조림 황금레시피 초복보양식 돼지갈비찜
2020/06/16 - 기분 좋은 날 초간단 마늘 장아찌 10일 숙성 마늘짱아치
반응형
'건강 정보 ' 카테고리의 다른 글
행복한아침 전복알찜 만드는법 이보은 전복조림 만드는방법 (0) | 2020.07.21 |
---|---|
불고기 양념 황금레시피 알토란 김하진 여름 맛간장 소고기 불고기 (0) | 2020.07.20 |
알토란 단호박수정과 원승식 호박 수정과 계피와생강비율 (0) | 2020.07.08 |
만물상 전자렌지 생선구이 김미란 전자렌지에 고등어 굽기 (0) | 2020.06.27 |
감자스프 끓이기 간단 수프 만들기 햇감자 요리 (0) | 2020.06.27 |