본문 바로가기

건강 정보

기분 좋은 날 초간단 마늘 장아찌 박영란 황금레시피


6월 15일 mbc 기분좋은날 

열흘 완성 초간단 마늘짱아치 비법 



10일 숙성!! 


초간단 마늘장아찌 만드는법 








재료 



마늘 500g, 간장 1컵, 식초 2/3컵, 설탕 2/3컵, 


물 1컵, 소주 1/4컵, 통후추 2/3작은술  



* 소주는 알코올 20° 전후를 사용한다. 


담금주 소주 x 









 1. 마늘은 깨끗이 씻어 물기를 제거한다. 


편으로 썰어준다. 








2. 냄비에 간장 1컵, 물 1컵, 


식초 2/3컵, 설탕 2/3컵, 


소주 1/4컵, 


통후추 2/3작은술을 넣는다. 



* 통후추는 없으면 생략 한다. 











 3. 장물은 2분 정도 가볍게 끓이고, 


한 김 식혀 준다. 








 한 김 식힌 간장물을 마늘에 부어준다.  









4. 열 흘 숙성하면 바로 먹을 수 있다. 







반응형