6월 15일 mbc 기분좋은날
열흘 완성 초간단 마늘짱아치 비법
10일 숙성!!
초간단 마늘장아찌 만드는법
재료
마늘 500g, 간장 1컵, 식초 2/3컵, 설탕 2/3컵,
물 1컵, 소주 1/4컵, 통후추 2/3작은술
* 소주는 알코올 20° 전후를 사용한다.
담금주 소주 x
1. 마늘은 깨끗이 씻어 물기를 제거한다.
편으로 썰어준다.
2. 냄비에 간장 1컵, 물 1컵,
식초 2/3컵, 설탕 2/3컵,
소주 1/4컵,
통후추 2/3작은술을 넣는다.
* 통후추는 없으면 생략 한다.
3. 장물은 2분 정도 가볍게 끓이고,
한 김 식혀 준다.
한 김 식힌 간장물을 마늘에 부어준다.
4. 열 흘 숙성하면 바로 먹을 수 있다.
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