본문 바로가기

건강 정보

알토란 임성근 오징어 볶음 맛있게 만드는법 오징어 과리고추 볶음


mbn 알토란 임성근 오징어국 끓이는법 

김하진 연근조림 우엉무침 윤철 김치찌게 254회




알토란 임짱 오징어꽈리고추 뽁음 만들기 



오징어 2마리, 꽈리고추 100g,  고춧가루 4 큰 술, 고추장 2 큰 술, 


진간장 2 큰 술,  물엿 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술,  


무즙 4 큰 술,  강황가루 1 큰 술, 후춧가루,  참기름 , 통깨   






오징어 비린내 없애는 방법



1. 오징어 다리에  꽃소금 1 큰 술 넣고 바락바락 치댄다. 


깨끗한 물에 헹구고 먹기 좋게 썬다. 









2.  오징어 몸통은 껍질을 제거하고, 


 안쪽에 다이아몬드 칼집을 낸다.  


한입 크기로 썰어준다. 







 3. 고춧가루 4 큰 술, 후춧가루 반 큰 술, 


고추장 2 큰 술,   진간장 2 큰 술,   물엿 2 큰 술, 


설탕 2 큰 술,  다진 마늘 2 큰 술,   무즙 4 큰 술,  







강황가루1 큰 술을 섞어 양념을 만든다. 









 4.  센불로 달군 후라이팬에 식용유 3 큰 술을 두르고,  


꽈리고추를 반으로 썰어 넣는다. 


 30초 정도 볶다가 양념장을 넣고 볶는다.  








5.  오징어를 넣고 살짝 볶는다. 








 

6. 참기름 3 큰 술, 


통깨 2 큰 술을 넣어 마무리한다. 





2018/04/21 - 우엉무침 우엉김치 만드는법 최고의 요리비결 김선영 레시피 


2018/10/31 - 알토란 임성근 동태찌개 맛있게 끓이는법 임짱 동태탕 양념


2018/10/07 - 만물상 가을깍두기 담그는법 살림9단 유귀열 깍뚜기 만들기 


반응형