mbn 알토란 임성근 오징어국 끓이는법
김하진 연근조림 우엉무침 윤철 김치찌게 254회
알토란 임짱 오징어꽈리고추 뽁음 만들기
오징어 2마리, 꽈리고추 100g, 고춧가루 4 큰 술, 고추장 2 큰 술,
진간장 2 큰 술, 물엿 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술,
무즙 4 큰 술, 강황가루 1 큰 술, 후춧가루, 참기름 , 통깨
오징어 비린내 없애는 방법
1. 오징어 다리에 꽃소금 1 큰 술 넣고 바락바락 치댄다.
깨끗한 물에 헹구고 먹기 좋게 썬다.
2. 오징어 몸통은 껍질을 제거하고,
안쪽에 다이아몬드 칼집을 낸다.
한입 크기로 썰어준다.
3. 고춧가루 4 큰 술, 후춧가루 반 큰 술,
고추장 2 큰 술, 진간장 2 큰 술, 물엿 2 큰 술,
설탕 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 무즙 4 큰 술,
강황가루1 큰 술을 섞어 양념을 만든다.
4. 센불로 달군 후라이팬에 식용유 3 큰 술을 두르고,
꽈리고추를 반으로 썰어 넣는다.
30초 정도 볶다가 양념장을 넣고 볶는다.
5. 오징어를 넣고 살짝 볶는다.
6. 참기름 3 큰 술,
통깨 2 큰 술을 넣어 마무리한다.
2018/04/21 - 우엉무침 우엉김치 만드는법 최고의 요리비결 김선영 레시피
2018/10/31 - 알토란 임성근 동태찌개 맛있게 끓이는법 임짱 동태탕 양념
2018/10/07 - 만물상 가을깍두기 담그는법 살림9단 유귀열 깍뚜기 만들기
반응형
'건강 정보 ' 카테고리의 다른 글
알토란 매실소고기볶음장 만드는법 홍쌍리 매실볶음장 (0) | 2020.06.06 |
---|---|
깐마늘 장아찌 담그는 방법 알토란 만능장아찌간장 만드는법 (0) | 2020.06.06 |
알토란 동태전 맛있게 만드는법 원승식 추석전 추석음식 완전정복 (0) | 2019.09.08 |
알토란 통배추물김치 담그는법 김치명인 배추 물김치 쉽게 담그는법 (0) | 2019.09.01 |
알토란 차돌박이 된장찌개 맛있게 끓이는 법 임성근 차돌된장찌계 (0) | 2019.06.23 |