mbn 알토랑 김하진 바닷장어 양념장 물회 육수 286회
임성근 채소쌈장 불맛나는 제육볶음 레시피
알토란 매실 쇠고기볶음장 만들기
간 소고기 200g, 다진 매실절임 3 큰 술,
당근 45g, 표고버섯 반 개, 쪽파 2대, 청양고추 2개, 양파 25g,
고추장 300g, 매실청 반 컵, 다진 마늘 1 큰 술 , 참기름 1 큰 술,
멸치 육수 : 물 3컵, 볶은 멸치 1줌,
다시마 1장(10x10cm), 대파 반 대, 무 200g
1. 팬에 참기름 1 큰 술을 두르고,
갈은 쇠고기 200g을 넣고 볶는다.
2. 물 3컵, 볶은 멸치 1줌,
다시마 1장(10x10cm), 대파 반 대,
무 200g을 넣고 10분간 끓인다.
3. 멸치 육수 1컵 반을 넣는다.
4. 고추장 300g을 넣고 볶는다
5. 끓어오르면 다진 당근 45g,
다진 표고버섯 반 개,
매실청 반 컵을 넣는다.
송송 썬 쪽파 2대,
씨를 제거하고 다진 청양고추 2개를 넣고
저어가며 볶는다
6. 다진 매실절임 3 큰 술,
다진 양파 25g,
다진 마늘 1 큰 술을 넣고 볶아준다.
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