본문 바로가기

건강 정보

알토란 매실소고기볶음장 만드는법 홍쌍리 매실볶음장



mbn 알토랑 김하진 바닷장어 양념장 물회 육수 286회

임성근 채소쌈장 불맛나는 제육볶음 레시피 






알토란 매실 쇠고기볶음장 만들기



간 소고기 200g,  다진 매실절임 3 큰 술,


당근 45g, 표고버섯 반 개, 쪽파 2대, 청양고추 2개,  양파 25g, 


고추장 300g, 매실청 반 컵, 다진 마늘 1 큰 술 , 참기름 1 큰 술, 



멸치 육수 : 물 3컵, 볶은 멸치 1줌, 


다시마 1장(10x10cm), 대파 반 대, 무 200g  





1. 팬에 참기름 1 큰 술을 두르고,  


갈은 쇠고기 200g을 넣고 볶는다. 









2.  물 3컵, 볶은 멸치 1줌, 


다시마 1장(10x10cm), 대파 반 대, 


무 200g을 넣고  10분간  끓인다. 




3. 멸치 육수 1컵 반을 넣는다.





4. 고추장 300g을 넣고 볶는다 








5. 끓어오르면 다진 당근 45g, 


다진 표고버섯 반 개, 


매실청 반 컵을 넣는다. 






송송 썬 쪽파 2대, 


씨를 제거하고 다진 청양고추 2개를 넣고 


저어가며 볶는다










6. 다진 매실절임 3 큰 술, 


다진 양파 25g, 


다진 마늘 1 큰 술을 넣고 볶아준다. 








반응형