본문 바로가기

건강 정보

알토란 동태전 맛있게 만드는법 원승식 추석전 추석음식 완전정복


mbn 알토랑 엘에이갈비찜 la갈비 재우는법

김하진 잡채 소고기무우국 황금레시피 247회 





알토란 원승식 동태전 만들기 


동태포 10개, 양파즙 2 큰 술, 소금 1 작은 술, 백후춧가루 3꼬집, 


밀가루, 달걀물, 쑥갓 잎, 얇게 썬 홍고추  





동태 비린내 없애는 방법



1. 동태포에 양파즙 2 큰 술, 소금 1 작은 술, 


하얀 후추가루 3꼬집을 넣어 5분간 밑간한다. 








2. 키친타올로 동태포의 물기를 살짝 제거한다. 








3. 밀가루 묻힌 후 털어주고  


달걀물에 담군다. 





4. 달군 후라이팬은 중불을 유지한다. 


달걀물을 묻힌 동태를 올려준다.  









5. 쑥갓 잎과 얇게 썬 홍고추를 고명으로 올린다.  



뒤집어 준 후 노릇하게 익힌다. 





2018/09/22 - 알토란 동그랑땡 달걀물 이종임 동그랑땡 추석전 만들기 


2018/09/16 - 알토란 엘에이갈비구이 임성근 la갈비양념 황금레시피 


2019/09/01 - 알토란 통배추물김치 담그는법 추석물김치 나박김치 담는법 


반응형