본문 바로가기

건강 정보

알토란 임성근 양배추김치 만드는법 초여름 양배추 김치 담는법


mbn 알토랑 양배추 깻잎 초절임 만들기

김하진 배추 맛김치 정호균 양파김치 235회




알토란양배추김치 만드는법


 양배추 1통, 양파 2개, 부추 400g , 중간 고춧가루 1컵, 


고운 고춧가루 4 큰 술, 다진 마늘 5 큰 술,  다진 생강 2 큰 술, 


멸치액젓 반 컵, 매실 원액 1컵, 설탕 4 큰 술, 천일염 









1. 양배추는 한 입 크기로 썰어 물에 헹군다. 


천일염 1컵을 켜켜이 뿌려준다. 







누름돌로 눌러 절인다. 


1시간 지나 한번 뒤집고 


총 2시간 절여준다. 









 2.  절인 양배추는 물에 헹구고 


체에 밭쳐 물기를 뺀다. 









3. 절인 양배추에 


 양파 2개를 넣고 5분 간 재워 놓는다. 











4. 중간 고춧가루 1컵, 고운 고춧가루 4 큰 술,  


다진 마늘 5 큰 술, 다진 생강 2 큰술,  


멸치액젓 1/2 컵, 매실 원액 1컵,  


설탕 4 큰 술을 섞어준다. 








5. 양배추에 양념을 넣어 버무려준다. 










6. 부추를 먹기 좋게 썰어 넣고 살살 버무리면 완성! 






2018/07/08 - 참외장아찌 담그는 법 알토란 참외짱아치 냉국 레시피 


2019/01/22 - 새싹보리 키우는법 25kg감량 천기누설 새싹보리다이어트


2018/06/17 - 알토란 미역냉국 임성근 미역오이냉국 육수 맛있게 만들기 


반응형