6월 17일 mbn 알토란 이종임 돼지불고기 상추것절이
김하진 코다리간장졸임 만드는법 183회
임짱 미역냉국 재료:
건미역 30g, 오이 1개, 청양고추 3개, 홍고추 1개, 마늘 5개,
오미자청 반 컵, 물 3컵, 사과 2배 식초 5 큰 술, 설탕 2 큰 술,
국간장 2 큰 술, 고운 소금 1 큰 술, 얼음 4컵, 깨소금 4 큰 술
1. 건미역 30g을 물에 10분간 불린 다음 물기를 꼭 짠다
2. 끓는 물에 불린 미역을 30초간 살짝 데친다.
데친 미역은 냉수에 2번 정도 헹구고, 물기를 꼭 짠다
길게 펼쳐 한입 크기로 자른다
3. 오이 1개를 얇게 편 썬 다음 곱게 채 썬다
고추를 반으로 썰어 고추씨와 태좌를
손가락으로 긁어 뺀 다음 얇게 채 썬다
알짜비법 1 - 마늘을 데쳐서 넣어라
4. 마늘 5개를 편으로 썬다
끓는 물에 마늘 편을 넣고 30초간 데친다음
건져 냉수에 헹군다
식힌 마늘은 물기를 제거한다
알짜비법 2 - 오미자청을 넣어라
5. 오미자청 반 컵, 물 3컵, 사과 2배 식초 5 큰 술,
설탕 2 큰 술, 국간장 2 큰 술,
고운 소금 1 큰 술을 넣고 저어준다.
6. 미역에 손질한 채소를 담는다
냉국 국물을 붓는다
얼음 4컵, 깨소금 4 큰 술을 넣는다
2018/06/17 - 알토란 이종임 돼지불고기 고추장불고기 황금레시피 이종님 여름반찬
2018/06/06 - 알토란 임성근 만능 비빔장 만드는 법 여름에 딱 초간단 초무침 비법
2018/05/13 - 알토란 여름김치 오이물김치 김하진 오이소박이 물김치 맛있게 담는법
'건강 정보 ' 카테고리의 다른 글
만물상 관절크림 만들기 최윤하 공짜관절크림 살림9단 만물상 200회 특집관절크림 (0) | 2018.06.20 |
---|---|
알토란 만능 냉육수 임성근 만능냉육수 물냉면 육수 만드는법 (0) | 2018.06.20 |
알토란 돼지불고기 황금레시피 이종임 알토란 돼지불고기 183회 여름반찬백서 (0) | 2018.06.17 |
만물상 유귀열양배추물김치 만드는법 살림9단 만물상 양배추물김치 간단히 담그는법 (0) | 2018.06.15 |
만물상 깻잎조림 황지희 깻잎조림 만드는 방법 살림구단 만물상 깻잎조림하는 방법 (0) | 2018.06.15 |