살림구단 만물상 유현수버섯불고기 백숙
황지희깻잎조림 도라지오이무침 248회
3대 여름밥상
만물상 양배추물김치 만드는법
1. 양배추 반통을 심지를 자르고
먹기 좋게 깍둑썰어준다.
2. 무와 오이도 비슷한 크기로 썰준다.
3. 소금 3큰술, 액젓 5큰술,
설탕 2큰술을 넣고 버무린다.
10분간 절여 놓는다.
4. 감자 2개를 얇게 저미고
물 20컵에 넣고 팔팔 끓여 육수를 우린다.
감자육수는 미지근하게 식힌다.
5. 믹서에 홍고추를 15개를 썰어 넣고,
양파 1/2개, 마늘 한 줌을 넣어 갈아준다
6. 믹서에 갈은 양념을 베보자기에 짜
국물을 내준다.
7. 절인 양배추에
홍고추. 쪽파를 작게 썰어 넣는다.
8. 베보자기에 짠 양념 부어준다
식힌 감자육수를 부어주면
유귀열표 양배추물김치 완성!!!
2018/06/15 - 만물상 황지희 깻잎조림 초간단 깻잎찜 만물상 깻잎조림하는 방법
2018/06/02 - 만물상 이보은 애호박볶음 살림9단 만물상 6월 제철반찬 3총사
2018/06/10 - 알토란 임성근 고추다짐 고추장물 만들기 임성근 고추다짐장 만드는법
반응형
'건강 정보 ' 카테고리의 다른 글
알토란 미역냉국 임성근 미역오이냉국 여름반찬백서 오이미역냉국 황금레시피 (0) | 2018.06.17 |
---|---|
알토란 돼지불고기 황금레시피 이종임 알토란 돼지불고기 183회 여름반찬백서 (0) | 2018.06.17 |
만물상 깻잎조림 황지희 깻잎조림 만드는 방법 살림구단 만물상 깻잎조림하는 방법 (0) | 2018.06.15 |
알토란 고추다짐 임성근 멸치 고추자박이 고추장물 만들기 임성근 만능양념장 레시피 (0) | 2018.06.10 |
알토란 매실장아찌 홍쌍리 매실절임 2018 홍쌍리 매실장아찌담는법 (0) | 2018.06.10 |