본문 바로가기

건강 정보

알토란 고추다짐 임성근 멸치 고추자박이 고추장물 만들기 임성근 만능양념장 레시피


mbn 알토란 홍쌍리 매실청 매실장아찌  

김하진 자연맛술 어묵조림 182회 



콩나물밥 & 콩나물국 


경상도 밥도둑 고추장물 재료 



청양고추 30개, 풋고추 20개, 중멸치 한 줌, 


멸치액젓 10 큰 술, 매실청 3 큰 술, 홍고추 5개,  


참기름 , 깨소금 , 식용유, 물









 1. 고추의 꼭지를 딴 다음 반으로 가른 뒤 송송 썬다 



2. 볶은 중멸치 한 줌은 대가리와 내장을 제거한 후


 반으로 갈라 준비한다 




3. 센 불로 달군 팬에 식용유 4~5 큰 술을 넣는다 


송송 썬 고추를 팬에 넣고 2~3분간 볶는다 









4. 물 4 큰 술, 멸치액젓 10 큰 술, 


매실청 3 큰 술을 넣고


 2~3분 정도 조린다 






5. 국물이 자박해지면 손질한 볶은 중멸치 한 줌, 


송송 썬 홍고추 5개를 넣는다 


불을 끈 후 참기름 4 큰 술, 깨소금 4 큰 술을 넣는다







반응형