살림9단의 만물상 248회 한국을 대표하는 3대 여름밥상
유귀열 양배추물김치 얼갈이김치 유현수 바싹불고기
1. 깻잎 100장을 물 5컵에 식초 1큰술을 섞은물에 담근다.
식초물에 5분 담근 깻잎은
꼭지를 자르고, 물기를 제거한다.
황지희 깻잎찜 양념장 비율
2. 물 1/3컵,
고춧가루 3큰술을 넣어 섞는다.
맛술 3큰술, 송성썬 파 3큰술,
다진마늘 2큰술, 들기름 3큰술,
통깨 1큰술, 간장 5큰술을 넣어 섞어준다.
3. 팬에 깻잎을 5장씩 겹쳐서 놓는데,
이때 꼭지가 바깥으로 가게 놓는다.
양념장을 살짝만 바르고
채썬 양파, 홍고추, 청고추를 올려준다.
4. 깻잎 위에 분무기로 물을 뿌려준다
5. 뚜껑을 닫고 센불로 끓이다가
끓기 시작하면 약불에서 7분 가열한다
6월 제철반찬
깻잎찜 완성!!
2018/06/15 - 만물상 유귀열양배추물김치 만드는법 만물상양배추물김치 간단히 담그는법
2018/06/06 - 알토란 만능 비빔장 만드는 법 초여름에 딱 만능양념장 임성근 황금레시피
2018/06/10 - 알토란 매실장아찌 홍쌍리 매실절임 황금비율 2018 홍쌍리 매실장아찌담는법
반응형
'건강 정보 ' 카테고리의 다른 글
알토란 돼지불고기 황금레시피 이종임 알토란 돼지불고기 183회 여름반찬백서 (0) | 2018.06.17 |
---|---|
만물상 유귀열양배추물김치 만드는법 살림9단 만물상 양배추물김치 간단히 담그는법 (0) | 2018.06.15 |
알토란 고추다짐 임성근 멸치 고추자박이 고추장물 만들기 임성근 만능양념장 레시피 (0) | 2018.06.10 |
알토란 매실장아찌 홍쌍리 매실절임 2018 홍쌍리 매실장아찌담는법 (0) | 2018.06.10 |
기분좋은날 깻잎김치 박영란깻잎김치 기분 좋은날 박영란 황태 다시마풀국 만들기 (0) | 2018.06.07 |