6월 17일 mbn 알토란 183회 여름반찬백서
김하진코다리조림 임성근미역초무침 미역냉국
대한민국 1세대 TV 요리 스타!
이종임 요리연구가
상추겉절이 & 돼지불고기
삼겹살 600g, 양파 1개, 마늘 8개, 청양고추 4개, 현미유
양념장
고추장 5 큰 술, 고춧가루 2 큰 술, 양조간장 2 큰 술, 쌀 조청 2 큰 술,
다진 마늘 2 큰 술, 생강술 5 큰 술, 깨소금 2 큰 술, 참기름 1 큰 술,
후춧가루 반 작은 술, 다진 매실장아찌 2 큰 술, 매실장아찌 국물 2 큰 술
1. 삼겹살 600g을 3등분으로 썬다
알짜비법 1 - 생강술을 넣어라
2. 냄비에 생강술 3 큰 술을 넣는다
삼겹살을 조금씩 넣고 20~30초 정도 데친다.
체에 밭쳐둔다
알짜비법 2 - 매실장아찌를 넣어라
3. 고추장 5 큰 술, 고춧가루 2 큰 술,
양조간장 2 큰 술, 쌀 조청 2 큰 술,
다진 마늘 2 큰 술, 생강술 5 큰 술,
깨소금 2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 후춧가루 반 작은 술,
다진 매실장아찌 2 큰 술, 매실장아찌 국물 2 큰 술을 넣어 양념장을 만든다
4. 데친 삼겹살에 양념장을 넣고 버무린 다음
약 10분간 재워둔다
5. 달군 팬에 현미유 2 큰 술을 넣고
굵게 편 썬 마늘 8개, 굵게 채 썬 양파 1개를 볶는다
중 불로 줄인 후
10분간 양념에 재워둔 삼겹살을 넣고 볶는다
어슷하게 썬 청양고추 4개를 넣는다
2018/06/06 - 알토란 임성근 오징어초무침 비법 임짱 만능비빔장 만능양념장
2018/06/15 - 만물상 유귀열양배추물김치 살림9 양배추물김치 간단히 담그는법
2018/06/15 - 만물상 국민 밑반찬3총사 깻잎조림 황지희 깻잎찜 만드는 방법
'건강 정보 ' 카테고리의 다른 글
알토란 만능 냉육수 임성근 만능냉육수 물냉면 육수 만드는법 (0) | 2018.06.20 |
---|---|
알토란 미역냉국 임성근 미역오이냉국 여름반찬백서 오이미역냉국 황금레시피 (0) | 2018.06.17 |
만물상 유귀열양배추물김치 만드는법 살림9단 만물상 양배추물김치 간단히 담그는법 (0) | 2018.06.15 |
만물상 깻잎조림 황지희 깻잎조림 만드는 방법 살림구단 만물상 깻잎조림하는 방법 (0) | 2018.06.15 |
알토란 고추다짐 임성근 멸치 고추자박이 고추장물 만들기 임성근 만능양념장 레시피 (0) | 2018.06.10 |