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건강 정보

알토란 돼지불고기 황금레시피 이종임 알토란 돼지불고기 183회 여름반찬백서



6월 17일 mbn 알토란 183회 여름반찬백서

김하진코다리조림 임성근미역초무침 미역냉국   



대한민국 1세대 TV 요리 스타! 


이종임 요리연구가


상추겉절이 & 돼지불고기 



삼겹살 600g, 양파 1개, 마늘 8개, 청양고추 4개, 현미유 


양념장 


고추장 5 큰 술, 고춧가루 2 큰 술, 양조간장 2 큰 술, 쌀 조청 2 큰 술, 


다진 마늘 2 큰 술, 생강술 5 큰 술, 깨소금 2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 


후춧가루 반 작은 술, 다진 매실장아찌 2 큰 술, 매실장아찌 국물 2 큰 술   









1. 삼겹살 600g을 3등분으로 썬다 




알짜비법 1 - 생강술을 넣어라 



2. 냄비에 생강술 3 큰 술을 넣는다 


 삼겹살을 조금씩 넣고 20~30초 정도 데친다. 


체에 밭쳐둔다 






알짜비법 2 - 매실장아찌를 넣어라 



3. 고추장 5 큰 술, 고춧가루 2 큰 술, 


양조간장 2 큰 술,  쌀 조청 2 큰 술, 


다진 마늘 2 큰 술, 생강술 5 큰 술, 


깨소금 2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 후춧가루 반 작은 술, 


다진 매실장아찌 2 큰 술, 매실장아찌 국물 2 큰 술을 넣어 양념장을 만든다




4. 데친 삼겹살에 양념장을 넣고 버무린 다음


 약 10분간 재워둔다 






5. 달군 팬에 현미유 2 큰 술을 넣고 


굵게 편 썬 마늘 8개, 굵게 채 썬 양파 1개를 볶는다 



중 불로 줄인 후


 10분간 양념에 재워둔 삼겹살을 넣고 볶는다


 어슷하게 썬 청양고추 4개를 넣는다





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