살림구단 만물상 이보은 초간단 오이지 황금비율
병어조림 병어구이 3분 초계탕 오징어뽁음 246회
이보은 6월 제철반찬 3총사
만물상 물없이 오이지 담그는법
1. 백다다기 오이 50개 (반 접)를 준비한다.
흐르는 물에서 상처나지 않게 살짝 닦아준다.
2. 김장용 비닐에 물기를 말린 오이 50개를
차곡차곡 담아준다.
50개 기준 비율
(100개일때는 2배로 늘려주세요)
3. 소금 2컵과 1/4컵을 골고루 뿌려준다.
설탕 4컵과 1/2컵 ,
식초 4컵과 1/2컵 ,
소주 1병을 넣는다.
4. 청양고추 한 줌을 썰어 넣는다.
공기가 통하지 않게 잘 묶어준 다음
그늘진 실온에 둔다.
2일 간격으로 뒤집어 주고
잘 섞어준다.
10일 동안 절이면 오이짱아치 완성!
2018/06/02 - 만물상 유귀열 병어조림 병어구이 레시피 병어손질하는법
2018/06/02 - 이보은 애호박뽁음 만드는법 만물상 6월 제철반찬 3총사
2018/05/04 - 만물상 진미채볶음 오징어채봌음 불이필요없는 진미채볶음
반응형
'건강 정보 ' 카테고리의 다른 글
알토란 임성근 양배추김치 만드는법 초여름 양배추 김치 담는법 (0) | 2019.06.17 |
---|---|
찹스테이크 만들기 신효섭 살림 9단 만물상 다이어트 찹스테이크 (0) | 2019.05.31 |
만물상 알감자조림 김선영 매콤알감자조림 만물상 국민반찬3종세트 (0) | 2019.05.21 |
알토란 임성근 닭불고기 만드는법 고추장 닭불고기 양념 황금레시피 (0) | 2019.05.20 |
미인풋고추 파는 곳 천기누설 당뇨 미인풋고추 효능 먹는법 (0) | 2019.05.17 |