살림구단 만물상 246회 6월 제철반찬 3종세트
이보은오이장아찌 애호박볶음 가지조림 레시피
입맛당기는 6월 제철밥상
유귀열 병어조림 & 병어구이
1. 병어는 꼬리와 지느러미를 자르고,
칼등으로 살살 긁어 비늘을 제거한다.
대가리 부분을 삼각형으로 잘라 내장을 꺼내고
흐르는 물에 씻는다.
생선구이 비린내안나게하는 방법
2. 병어 앞뒤로 열십자 칼집을 낸다.
병어 1마리 당 맛술 1큰술 씩 바른다.
맛술은 육즙을 빠져나가지 않게 하고 살을 단단해
생선 구이를 할때 부서지지 않는다.
꽃소금을 솔솔 뿌린다.
절대 부서지지 않는 병어구이 비법
1. 맛술에 밑간한 병어는 앞뒤로 감자전분을 살짝 바른다.
가루가 스며들때까지 잠시 그대로 둔다.
2. 식용유 4큰술에 참기름 4큰술을 넣어 섞는다.
두 가지 기름을 섞으면 더욱 고소하고 맛있다.
3. 후라이팬에 섞은 기름을 넉넉하게 두른다.
병어를 넣어 중불을 유지한다.
약불에서는 부서지고 센불을 탈 수 있다.
한쪽이 어느정도 익으면 뒤집어 준다.
노릇하게 구워주면 명품 병어구이 완성!!
2018/05/18 - 살림9단의 만물상 물다이어트 방법 과일수다이어트 물마시는 시간
2018/05/29 - 만물상 임채원 묵은지 등갈비찜 살림구단 만물상 245회묵은지 등갈비찜
2018/05/27 - 알토란 칼치조림 양념장 감자 갈치조림 맛있게 하는 법 봉준호갈치조림
반응형
'건강 정보 ' 카테고리의 다른 글
만능 멍게젓갈 담는법 mbn 생생정보마당 멍게젓갈 해물뚝배기 만드는법 (0) | 2018.06.03 |
---|---|
만물상 이보은 애호박 볶음 황금레시피 살림9단 만물상 246회 6월 제철반찬 3총사 (0) | 2018.06.02 |
만능 고사리 장아찌 생생정보마당 고사리 장아찌 제주 고사리육개장 만드는법 (0) | 2018.05.29 |
만물상 245회묵은지 등갈비찜 살림구단 만물상 임채원 묵은지 등갈비찜 (0) | 2018.05.29 |
알토란 갈치조림 감자 갈치조림 맛있게 하는 법 봉준호 갈치조림 황금레시피 (0) | 2018.05.27 |