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만물상 유귀열 병어구이 생선구이 맛있게 하는법 살림9단 만물상 병어구이 비법


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입맛당기는 6월 제철밥상 


유귀열 병어조림 & 병어구이 






1. 병어는 꼬리와 지느러미를 자르고, 


칼등으로 살살 긁어 비늘을 제거한다. 


대가리 부분을 삼각형으로 잘라 내장을 꺼내고 


흐르는 물에 씻는다.






생선구이 비린내안나게하는 방법




 2.  병어 앞뒤로 열십자 칼집을 낸다. 


 병어 1마리 당  맛술 1큰술 씩  바른다. 



 맛술은 육즙을 빠져나가지 않게 하고 살을 단단해


생선 구이를 할때 부서지지 않는다.








 꽃소금을 솔솔 뿌린다. 







절대 부서지지 않는 병어구이 비법




1. 맛술에 밑간한 병어는 앞뒤로 감자전분을 살짝 바른다.



가루가 스며들때까지 잠시 그대로 둔다.









2. 식용유 4큰술에 참기름 4큰술을 넣어 섞는다.



두 가지 기름을 섞으면 더욱 고소하고 맛있다. 







3.  후라이팬에 섞은 기름을 넉넉하게 두른다.  


병어를 넣어 중불을 유지한다. 







약불에서는 부서지고 센불을 탈 수 있다. 








한쪽이 어느정도 익으면 뒤집어 준다.


노릇하게 구워주면 명품 병어구이 완성!! 





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