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알감자조림 맛있게 만드는법
1. 끓는물에 식초 2큰술을 넣고
깨끗이 씻은 알감자 500g을 넣는다.
10분간 삶아준다.
2. 삶은 감자를 건진다.
물엿을 5큰술을 넣어 버무린다.
5분간 재워 놓으면 감자에서 수분이 나와 쫄깃해진다.
3. 팬에 고춧가루 2큰술, 간장 3큰술,
맛술 3큰술, 설탕 1큰술,
식용유 1큰술을 넣고 끓인다.
4. 양념장이 끓어오르면 감자를 넣어 볶는다.
약불에서 10~15분 정도 졸여준다.
5. 제철 마늘종을 넣고 볶아주면
식감이 좋다.
양념이 거의 졸아들때 센불로 불을 올려
빠르게 볶아주면 된다.
6. 불을 끄고, 송송 썬 쪽파,
홍고추를 넣는다.
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