본문 바로가기

건강 정보

만물상 알감자조림 김선영 매콤알감자조림 만물상 국민반찬3종세트


살림구단의 만물상 김선영 고추장멸치볶음 꽈리고추찜

김정민 아내 루미꼬 꽃계찜 임채원 등갈비찜 245회  




만물상 요리고수 부부열전 국민반찬 3종 세트



알감자조림 맛있게 만드는법










1.  끓는물에 식초 2큰술을 넣고 


깨끗이 씻은 알감자 500g을 넣는다. 


 10분간 삶아준다.  








  2. 삶은 감자를 건진다. 


물엿을 5큰술을 넣어 버무린다.  



 5분간 재워 놓으면 감자에서 수분이 나와 쫄깃해진다. 









3. 팬에  고춧가루 2큰술, 간장 3큰술,  


맛술 3큰술, 설탕 1큰술,  


식용유 1큰술을 넣고 끓인다. 










4. 양념장이 끓어오르면 감자를 넣어 볶는다. 


약불에서 10~15분 정도 졸여준다. 







5. 제철 마늘종을 넣고 볶아주면 


식감이 좋다. 



양념이 거의 졸아들때 센불로 불을 올려


 빠르게 볶아주면 된다. 









  6. 불을 끄고, 송송 썬 쪽파, 


홍고추를 넣는다. 





2019/05/07 - 만물상 루미코 꽃게찜 만드는 방법 해물 꽃계찜 황금레시피


2018/05/25 - 김선영 고추장멸치볶음 살림9단 만물상 멸치뽁음 황금레시피


2018/07/08 - 임성근참외장아찌 담그는 법 명불허전 임성근 참외 장아찌 오이지 


반응형