살림구단 만물상 다이어트 멀티소스 289회
과리고추멸치볶음 진미채무침 신효섭찜닭
하하하 다이어트
만물상 신효섭 챱스테이크 만드는법
챱스테이크용 고기
1. 소고기 안심을 준비해 한입 크기로 썰어 준다.
등심은 지방이 3배 정도 많기 때문에
다이어트 중에는 안심을 추천한다.
살빠지는 특급재료 홍피망 !!
2. 믹서에 홍피망 1개를 넣고 곱게 갈아준다.
2. 한입 크기 안심에 소금, 후추를 뿌려 밑간한다.
갈은 홍피망 3큰술을 넣어 버무린다.
20분간 재워 놓는다.
3. 믹서에 간장 1큰술, 후추 반 티스푼,
다진마늘 반 큰술, 갈은 홍피망 4큰술,
사과 1/4개를 썰어 넣고,
방울 토마토 10개를 넣고 곱게 갈아준다.
4. 믹서에 갈은 것을 냄비에 넣고 끓인다.
끓어 오르면 저으면서 5분정도 끓여 졸여준다.
5. 달군 팬에 올리브유를 두르고,
통마늘 15개를 넣고 타지 않게 볶는다.
재워 놓은 고기를 넣고 겉면만 살짝 익혀준다.
6. 양송이버섯과 브로콜리,
방울토마토, 홍피망을 넣고 볶는다.
7. 만들어 놓은 소스를 넣고 함께 볶는다.
취향에 따라 고춧가루 반 티스푼을 넣어 준다.
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