mbn 알토랑 양배추 깻잎 초절임 만들기
김하진 배추 맛김치 정호균 양파김치 235회
알토란양배추김치 만드는법
양배추 1통, 양파 2개, 부추 400g , 중간 고춧가루 1컵,
고운 고춧가루 4 큰 술, 다진 마늘 5 큰 술, 다진 생강 2 큰 술,
멸치액젓 반 컵, 매실 원액 1컵, 설탕 4 큰 술, 천일염
1. 양배추는 한 입 크기로 썰어 물에 헹군다.
천일염 1컵을 켜켜이 뿌려준다.
누름돌로 눌러 절인다.
1시간 지나 한번 뒤집고
총 2시간 절여준다.
2. 절인 양배추는 물에 헹구고
체에 밭쳐 물기를 뺀다.
3. 절인 양배추에
간 양파 2개를 넣고 5분 간 재워 놓는다.
4. 중간 고춧가루 1컵, 고운 고춧가루 4 큰 술,
다진 마늘 5 큰 술, 다진 생강 2 큰술,
멸치액젓 1/2 컵, 매실 원액 1컵,
설탕 4 큰 술을 섞어준다.
5. 양배추에 양념을 넣어 버무려준다.
6. 부추를 먹기 좋게 썰어 넣고 살살 버무리면 완성!
2018/07/08 - 참외장아찌 담그는 법 알토란 참외짱아치 냉국 레시피
2019/01/22 - 새싹보리 키우는법 25kg감량 천기누설 새싹보리다이어트
2018/06/17 - 알토란 미역냉국 임성근 미역오이냉국 육수 맛있게 만들기
반응형
'건강 정보 ' 카테고리의 다른 글
알토란 통배추물김치 담그는법 김치명인 배추 물김치 쉽게 담그는법 (0) | 2019.09.01 |
---|---|
알토란 차돌박이 된장찌개 맛있게 끓이는 법 임성근 차돌된장찌계 (0) | 2019.06.23 |
찹스테이크 만들기 신효섭 살림 9단 만물상 다이어트 찹스테이크 (0) | 2019.05.31 |
이보은물없는 오이지 오이장아찌 살림 9단의 만물상 오이지 담그는법 (0) | 2019.05.31 |
만물상 알감자조림 김선영 매콤알감자조림 만물상 국민반찬3종세트 (0) | 2019.05.21 |