mbn 알토란 만능 장아치간장 서분례 레시피
돼지감자 곰취 장아치 김하진 된장수제비 231회
알토랑 닭불고기 만들기
닭 넓적다리 600g (4조각), 대파 흰 부분 1대, 깻잎 5장 ,
약고추장 4 큰 술, 고운 고추가루 4 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술,
후추 약간, 생강즙 1/2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 통깨
설탕 1 큰 술, 찹쌀가루 4 큰 술
1. 닭다리 정육은 얇게 포를 뜬다.
2. 잘게 채 썰어 준다.
3. 손질한 닭다리살에 생강즙 반 큰 술,
설탕 1 큰 술,
후추 3꼬집, 다진 마늘 3 큰 술,
고운 고춧가루 4 큰 술,
약고추장 4 큰 술을 넣는다.
참기름 3 큰 술, 통깨 3 큰 술,
찹쌀가루 4 큰 술을 넣는다.
치대면서 버무려준다.
4. 달군 후라이팬에 식용유 2 큰 술을 두른다.
양념한 닭불고기 적당량을 올려주고
얇게 펴준다
5. 타지않게 중약불에서 노릇하게 구워준다.
한면 당 3~4분 정도 구워주면 된다.
6. 접시에 채썬 대파와 깻잎을 깔아주고,
닭불고기를 올려준다.
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