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알토랑 불고기 만들기 


닭 넓적다리 600g (4조각), 대파 흰 부분 1대, 깻잎 5장 ,


약고추장 4 큰 술, 고운 고추가루 4 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 


후추 약간, 생강즙 1/2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 통깨 


설탕 1 큰 술, 찹쌀가루 4 큰 술







1. 닭다리 정육은 얇게 포를 뜬다. 







2. 잘게 채 썰어 준다. 










3. 손질한 닭다리살에 생강즙 반 큰 술,   


설탕 1 큰 술, 


후추 3꼬집, 다진 마늘 3 큰 술,   



고운 고춧가루 4 큰 술, 


약고추장 4 큰 술을 넣는다. 








참기름 3 큰 술, 통깨 3 큰 술,   


찹쌀가루 4 큰 술을 넣는다. 


치대면서 버무려준다.










4. 달군 후라이팬에 식용유 2 큰 술을 두른다. 


양념한 닭불고기 적당량을 올려주고 


얇게 펴준다  









5.  타지않게 중약불에서 노릇하게 구워준다. 


한면 당 3~4분 정도 구워주면 된다. 








6.  접시에 채썬 대파 깻잎을 깔아주고,  


닭불고기를 올려준다. 






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