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건강 정보

천기누설 쪽파김치 맛있게 담그는법 당뇨에 좋은 음식


mbn 천기누설 당뇨 쪽파 먹는법 360회  

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당뇨 맞춤 최고의 식재료 


쪽파의 효능 



쪽파는 식탁에 오르는 흔한 식재료지만  


베타카로틴과 비타민C, 알리신이 풍부하다. 



혈당을 높이는 탄수화물 흡수를 지연시키고 


혈당 조절에 도움을 준다. 







초간단 쪽파 까는 방법



쪽파의 둥글고 흰 부분을 양파망에 넣는다.  







힘을 줘서 양파망으로 훑어내면 


껍질을 쉽게 제거할 수 있다. 










천기누설 저염쪽파김치 담그는법 



1. 쪽파의 이파리 끝 부분을 살짝 잘라준다. 



양념이 잘 스며들어 저염으로 섭취할 수 있다. 








손질한 쪽파에 국간장을 부어준다. 


30분간 절인다. 



* 국간장은 당분이 적어 당뇨 완화에 도움을 준다. 











2. 믹서에 배 1/2개, 양파 1/2개, 


고춧가루,


북어채, 







쌀밥 2큰술, 


다진마늘 1큰술을 넣고 곱게 갈아준다. 









3. 절여놓은 쪽파에 


양념을 사이사이 발라주면 완성! 











쪽파 부작용 주의할점 



식이섬유가 풍부해 과다하게 먹으면


소화장애가 올 수 있다. 


하루에 200g, 약 30줄기 이내로 먹는것이 적당하다. 






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