mbn 알토란 임성근 계란반숙 만들기 228회
이종님 우엉청 김하진의 시레기뽁음 비법
알토란 과일식초
파인애플식초 만들기
파인애플 500g,
현미식초 1.5L, 비정제 설탕 5 큰 술
1. 파인애플 과육 500g을 준비해
1cm 두께로 썰어준다.
작게 썰어주면 발효기간이 짧아진다.
2. 발효 현미식초 1.5L에
비정제 설탕 5 큰 술을 넣는다.
설탕이 녹을때까지 저어준다.
3. 소독한 유리병에 손질한 파인애플을 넣고
식초액을 부어준다.
냉장고에서 2주~3주 정도 숙성한다.
3주가 되었을때 체에 과일을 걸러주고
식초만 냉장고에 보관하며 요리에 활용한다.
걸러낸 과일은 요구르트에 넣어 먹는다.
2019/01/22 - 천기누설 새싹보리 키우는법 25kg감량 새싹보리다이어트
2018/08/10 - 옥주부 만능간장 맛간장 만드는법 mbc 기분좋은날 레시피
2018/07/11 - 옥주부 만능양념장 mbc 기분좋은날옥주부 불고기 양념
반응형
'건강 정보 ' 카테고리의 다른 글
꽃게찜 만드는 방법 살림9단 만물상 루미코 꽃게찜 황금레시피 (0) | 2019.05.07 |
---|---|
알토란 임성근버섯들깨탕 만드는법 들깨 버섯탕 황금레시피 (0) | 2019.05.06 |
풋마늘김치 담는법 박영란 레시피 기분 좋은 날 풋마늘 김치 맛있게 담그는법 (0) | 2019.03.13 |
유채김치 담그는법 기분 좋은 날 유채김치 박영란 레시피 (0) | 2019.03.13 |
알토란 땅콩조림 황금레시피 김하진 땅콩 멸치볶음 만드는법 (0) | 2019.02.17 |