본문 바로가기

건강 정보

알토란 파인애플 식초 만들기비율 이종임 과일식초 만드는법



mbn 알토란 임성근 계란반숙 만들기 228회

이종님 우엉청 김하진의 시레기뽁음 비법 




알토란 과일식초



파인애플식초 만들기 


파인애플 500g, 


현미식초 1.5L, 비정제 설탕 5 큰 술  








 1. 파인애플 과육 500g을 준비해 


1cm 두께로 썰어준다. 











작게 썰어주면 발효기간이 짧아진다. 








2. 발효 현미식초 1.5L에 


비정제 설탕 5 큰 술을 넣는다. 










설탕이 녹을때까지 저어준다. 









3. 소독한 유리병에 손질한 파인애플을 넣고 


식초액을 부어준다. 










냉장고에서 2주~3주 정도 숙성한다. 


3주가 되었을때 체에 과일을 걸러주고 


식초만 냉장고에 보관하며 요리에 활용한다. 

 

걸러낸 과일은 요구르트에 넣어 먹는다. 






2019/01/22 - 천기누설 새싹보리 키우는법 25kg감량 새싹보리다이어트 


2018/08/10 - 옥주부 만능간장 맛간장 만드는법 mbc 기분좋은날 레시피 


2018/07/11 - 옥주부 만능양념장 mbc 기분좋은날옥주부 불고기 양념 


반응형