본문 바로가기

건강 정보

만물상 고추맛기름 김선영 고추맛기름 만들기 전자렌지 고추기름 만드는법



살림9단의 만물상 249회 매운요리열전

김선영 파개장 대파육개장 특급비법 고추맛기름 




칼칼하고 시원한 파계장 비법재료 


 고추맛기름 만드는법 



1. 내열용기에  식용유 3큰술, 


 들기름 1큰술,  








고춧가루 1큰술을 넣고 섞는다. 








2. 뚜껑을 덮어 전자렌지에 1분간 돌려준다. 









여기까지 하면 일반 전자레인지 고추기름이 된다. 







고추기름이 뜨거운 상태에서 


설탕 1/2큰술, 


간장 1/2큰술을 섞어준다.









고추맛기름을 넉넉하게 만들었을때는 냉장보관한다.



육계장, 순두부찌개, 각종 볶음 요리에 넣으면 


칼칼하게 매운맛을 내준다. 





2018/05/04 - 만물상 황지희 진미채볶음 오징어채볶음 만물상 불이필요없는 진미채볶음


2018/05/04 - 만물상 김선영 비빔냉면 양념장 만드는법 살림구단 만물상 비빔냉면 황금레시피 


2018/06/21 - 엄지의 제왕 매실초 매실식초만드는 방법 고혈압 매실식초 먹는법 매실밥상 


반응형