6월 24일 mbn 알토란 184회
김하진 된장보리밥 열무나물 장명하 마늘볶음밥
임성근 김치냉국밥 재료
김치 1/4포기, 김칫국물 1L, 멸치다시마육수 1.5L, 사골육수 500mL,
사과 3배 식초 3 큰 술, 설탕 반 컵, 꽃소금 2 큰 술, 밥 한 공기, 깨소금 2 큰 술,
고명
무 1/4토막, 소금 1 큰 술, 설탕 1 큰 술,
김치냉국밥 국물 약 1컵, 배 1/4개, 오이 1/3개
1. 김치 1/4포기를 한입 크기로 찢는다.
참기름 2 큰 술, 설탕 1 큰 술을 넣고 무친다.
김치말이국수 육수 만들기
2. 김칫국물 1L를 체에 거른다.
멸치다시마육수 1.5L, 사골육수 500mL를 붓는다.
사과 3배 식초 3 큰 술, 설탕 반 컵,
꽃소금 2 큰 술을 넣는다.
3. 6cm 길이로 썬 무우 (1/4토막 분량)에
소금 1 큰 술, 설탕 1 큰 술을 넣고 15분간 절인다.
절인 무의 물기를 꽉 짠다.
4. 절인 무 약 400g에 김치냉국밥 국물 약 1컵을 붓는다.
밥 한 공기를 펼쳐 담는다.
채 썬 배 1/4개, 채 썬 오이 1/3개,
양념한 김치, 양념한 절인 무, 깨소금 2 큰 술을 넣는다.
5. 만들어 놓은 국물 8국자(약 4컵), 각얼음 4개를 넣는다.
2018/06/15 - 만물상 양배추물김치 만드는법 유귀열 살림9단만물상 양배추 물김치
2018/05/04 - 만물상 비빔냉면 양념장 레시피 살림9단 만물상 김선영 비빔냉면 비법
2018/06/20 - 만물상 김희애 에센스 500원명품에센스 만들기 맥주효모 가루 파는곳
'건강 정보 ' 카테고리의 다른 글
알토란 마늘밥 만들기 장명하세프 마늘밥 마늘 쉽게 까는법 전자렌지 (0) | 2018.06.25 |
---|---|
알토란 열무나물 김하진열무나물 무침 어린 열무나물무침 만드는법 (0) | 2018.06.24 |
만물상 고기전용양념장 조영신 살림9단 만물상 제육볶음 양념장 레시피 (0) | 2018.06.24 |
만물상 고추맛기름 김선영 고추맛기름 만들기 전자렌지 고추기름 만드는법 (0) | 2018.06.22 |
엄지의 제왕 매실초 매실식초만드는 방법 고혈압 식초로 매실식초만드는 방법 (0) | 2018.06.21 |