본문 바로가기

건강 정보

알토란 마늘밥 만들기 장명하세프 마늘밥 마늘 쉽게 까는법 전자렌지



mbn 알토란 184회 여름엔 밥이 보약이다

임성근 김치말이밥 묵은지롤밥 김하진 된장보리밥 




마늘껍질 쉽게 까기






1. 마늘은 겉껍질을 벗긴다. 


밑동을 자른다. 



전자렌지에 넣어 20초간 돌려준다. 






2. 끝 부분을 눌러주면 껍질을 쉽게 벗길 수 있다. 









장명하마늘밥 짓는법 



 쌀 300g, 마늘물 100mL, 물 200mL








1. 믹서에 통마늘 10개와 물 100mL를 넣고 곱게 간다. 






밥을 지을때 탈 수 있기 때문에 


곱게 갈아주는 것이 중요!! 









2. 냄비에 깨끗하게 씻은 쌀 300g을 넣는다.


 마늘물 100mL, 물 200mL를 넣고 저어준다.







3. 뚜껑을 닫고 불을 켠다. 




센 불에서 5분, 


중 불에서 10분 끓인








4. 약 불에서 20분 뜸 들이면 


마늘밥 완성!! 





2018/06/24 - 알토란 김하진 열무나물 무침 열무볶음 어린 열무나물무침 만드는법


2018/06/24 - 알토란 184회 김치냉국밥 김치말이밥 냉국 육수 황금비율 만드는법 


2018/04/21 - 만물상 주름지우개 주름테이프 목주름 팔자주름 목주름 없애는 방법 


반응형