mbn 알토란 184회 여름엔 밥이 보약이다
임성근 김치말이밥 묵은지롤밥 김하진 된장보리밥
마늘껍질 쉽게 까기
1. 마늘은 겉껍질을 벗긴다.
밑동을 자른다.
전자렌지에 넣어 20초간 돌려준다.
2. 끝 부분을 눌러주면 껍질을 쉽게 벗길 수 있다.
장명하마늘밥 짓는법
쌀 300g, 마늘물 100mL, 물 200mL
1. 믹서에 통마늘 10개와 물 100mL를 넣고 곱게 간다.
밥을 지을때 탈 수 있기 때문에
곱게 갈아주는 것이 중요!!
2. 냄비에 깨끗하게 씻은 쌀 300g을 넣는다.
마늘물 100mL, 물 200mL를 넣고 저어준다.
3. 뚜껑을 닫고 불을 켠다.
센 불에서 5분,
중 불에서 10분 끓인다
4. 약 불에서 20분 뜸 들이면
마늘밥 완성!!
2018/06/24 - 알토란 김하진 열무나물 무침 열무볶음 어린 열무나물무침 만드는법
2018/06/24 - 알토란 184회 김치냉국밥 김치말이밥 냉국 육수 황금비율 만드는법
2018/04/21 - 만물상 주름지우개 주름테이프 목주름 팔자주름 목주름 없애는 방법
반응형
'건강 정보 ' 카테고리의 다른 글
알토란 고추장찌개 돼지고기고추장찌개 알토란 김하진 돼지고기 고추장찌개 레시피 (0) | 2018.06.27 |
---|---|
알토란 김하진 시금치 된장국 시금치바지락된장국 여름에 생각나는 국물의 맛 (0) | 2018.06.27 |
알토란 열무나물 김하진열무나물 무침 어린 열무나물무침 만드는법 (0) | 2018.06.24 |
알토란 임성근 김치냉국밥 레시피 김치말이밥 김치말이국수 황금레시피 (0) | 2018.06.24 |
만물상 고기전용양념장 조영신 살림9단 만물상 제육볶음 양념장 레시피 (0) | 2018.06.24 |